Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.
- 4 марта 2019, 22:50
- 7913
Сливочная уха
Ингредиенты для «Сливочная уха»:
- Рыба (у меня зубатка) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (350г) — 1 шт
- Картофель (500г) — 3 шт
- Сливки (10%) — 500 мл
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 2.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.8 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
212.5 г |
углеводы
119.7 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Сливочная уха»:
2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.
3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.
4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем. Затем добавляем помидор и немного тушим.
5. Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку. Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
18 октября oxanalieb #
20 февраля Сурик #
7 марта Lusika79 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года ОльгаИ #
17 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: