Это блюдо по-царски вкусное. И на семейный обед и на праздничный стол. Мясо нежнейшее, а гарнир это тайна для наших вкусовых рецептеров)) Можно подать с легким салатом из свежих овощей.
- 5 марта 2019, 12:19
- 6003
Свинина аппетитная по-семейному
Ингредиенты для «Свинина аппетитная по-семейному»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (можно и сливочный) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (любимые) — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5065.2 ккал |
белки
199.3 г |
жиры
399 г |
углеводы
167.6 г |
Порции | |||
ккал 506.5 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Свинина аппетитная по-семейному»:
-
Предварительно отварить картофель в мундире и остудить. Мясо нарезать порционно по 1 см толщиной. Посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон буквально по 3 мин, до золотистого цвета на среднем огне. Переложить в противень.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле с соком от мяса. Я добавляю 1 ч. л. сахара, чтоб он стал более золотистым.
-
Выложить на мясо обжаренный лук. Нарезать помидор кружочками и также положить поверх лука.
-
Натереть очищенный (сваренный в мундире) картофель и сыр на крупной терке. Заправить сметаной и тщательно аккуратно перемешать. Можно не солить, т. к. сыр когда тает придает свою соленость.
-
Выложить аппетитную заготовку на каждый кусочек мяса, если остается лишняя можно и между кусочками, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 25 минут.
-
Когда мяско подрумянится, можно доставать и подавать на стол.
-
Можно украсить зеленью, или подать с салатиком. Приятного аппетита мои друзья!
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года NATATA555 #
18 августа 2019 года mzaharka #
26 августа 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Демурия #
Спасибо
13 августа 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Ира,спасибо большое за отличный рецепт!
13 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
12 марта 2019 года fialkaXY #
12 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
10 марта 2019 года lelya1989 #
10 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Kuss #
6 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
6 марта 2019 года мисс #
6 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
А то что вкусно и сомневаться не приходится!
6 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Ange77 #
6 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года tomi_tn #
6 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года ААСК #
5 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Блистюля #
5 марта 2019 года Блистюля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: