Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.
- 5 марта 2019, 12:50
- 4747
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло сливочное — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (6% или 9%) — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Вода (холодная) — 170 мл
Для крема
- Молоко — 700 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7033 ккал |
белки
107 г |
жиры
428.9 г |
углеводы
784.8 г |
Порции | |||
ккал 781.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Добавить в просеянную муку нарезанное кусочками слегка подмороженное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить предварительно приготовленную смесь. Смешать. Соединить массу в единый ком, без вымешивания.
Разделить тесто на 8 частей. Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.
Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко нагреть на плите.
Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку. Добавить часть отделенного молока. Смешать до однородности.
Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.
Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.
Добавить в получившийся горячий крем ванильный сахар. Смешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать.
По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, поочередно извлекая каждую из них из холодильника. Наколоть пласты вилкой.
Диаметр пластов должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые коржи обрезать по шаблону.
Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.
В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры. Смешать.
Собрать торт. Промазать кремом все коржи, а так же бока торта.
Украсить торт измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2021 года elvirochka_ya #
Пока не пробовала, хочу дать настояться, но выглядит очень аппетитно) сделала половину порции, получилось 4 коржа.
14 октября 2020 года mtata #
9 марта 2019 года yarushka #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
5 марта 2019 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: