Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.
- 5 марта 2019, 15:52
- 6863
Суп с зелёным горошком и яйцом
Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
- Суповой набор (У меня куриный) — 400 г
- Картофель (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.) — 500 г
- Вода (Для бульона) — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (Консервированый) — 1 бан.
- Яйцо куриное (Отварные) — 5 шт
- Перец болгарский (Я редко использую болгарский перец.) — по вкусу
- Чеснок (По вкусу) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (У меня был сушеный укроп.) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2218.1 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
202.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
-
Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи. -
Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.
-
Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.
-
Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.
-
Обжариваем 1-2 минуты.
-
А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.
-
Обжариваем на среднем огне до золотистости.
-
Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.
-
Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.
-
Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.
-
Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая Vishnja #
4 августа 2020 года vadimovaekaterina3 #
1 декабря 2019 года NATATA555 #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
5 марта 2019 года qwerrty121 #
5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)
Когда я писала название своего рецепта, то поиск похожих рецептов выдал мне совсем другие рецепты. К сожалению этот рецепт я увидела с вашей помощью
Спасибо за информацию.
5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Татьяна9999 #
5 марта 2019 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: