По большому счету я приготовила просто тушеную говядину. Изюминка в том, что перед тушением мясо мариновалось в "сложносочиненном" соусе, приправленном базиликом и двумя видами перца.
- 5 марта 2019, 17:03
- 1625
Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:
Основа блюда
- Говядина — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — 8 шт
- Бульон — 1/2 стак.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Маринад
- Базилик — 1 ст. л.
- Перец чили (стручок в сухом виде 2 см длинной) — 1 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец розовый — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.9 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 468 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Говядина в пикантном соусе»:
-
Продукты. Чеснок уже нарезан слайсами, мясо - кусочками.
-
В миска готовим маринад из соевого соуса, коньяка, лимонного сока, растертого базилика, наломанного на кусочки жгучего перца, зерен розового перца, сахар и пару щепоток соли, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Выливаем в мясо, перемешиваем, и даем постоять под крышкой в холодильнике пару часов.
-
Обжариваем чеснок на растительном масле до появления приятного запаха.
-
Мясо, после маринования, отправляем в сковороду с чесноком вместе с жидкостью, слегка обжариваем минут 10.
-
Добавляем 0,5 - 1 стакан говяжьего бульона (можно растворить в стакане воды часть бульонного кубика). И тушим под крышкой до готовности мяса. В конце, если требуется подсаливаем.
-
Раскладываем в тарелки салатные листья, сверху мясо, в качестве гарнира - отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2019 года Демурия #
Спасибо
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
7 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2019 года mtata #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Kuss #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2019 года мисс #
6 марта 2019 года Ирушенька #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года yugai ludmila65 #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Анастасия АГ #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Демурия #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Ange77 #
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Фишка2010 #
Замечательный рецепт!
6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: