• 6 марта 2019, 0:05
  • 4160

Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой

Рецепт: Гамбургеры Золотистые с рубленой куриной котлетой

Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой»:

Тесто

Котлеты

Дополнительно

Раствор для купания булочек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой»:

  • Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.

  • Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.

  • Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

  • Займёмся котлетами.
    Куриное филе мелко нарезать.

  • Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.

  • Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.

  • В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

  • Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.

  • Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.

  • Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
    Выложить лук на одну часть булочки.

  • На лук выложить котлету.

  • На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.

  • На огурец выложить тонко нарезанный сыр.

  • Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой
Рецепт: Гамбургеры Золотистые с рубленой куриной котлетой

Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Ингредиенты для «Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дорогая моя Танечка, наконец-то дошли руки до этого рецепта ВСЕ сделала строго по рецепту, жаль, что нельзя больше фото, хотела показать еще и сам гамбургер . Вкус отменен, все прекрасно и быстро делается и опускание в раствор - очень вкусные булочки выходят. Спасибо
Ларочка, как я рада, что рецепт тебе понравился и не разочаровал
Булочки получились превосходные, очень аппетитные и золотистые
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и чудесную фотоулику
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а зачем заготовки булочек «купать» в соляном растворе?
Добрый вечер. Булочки купаются не в соляном, а в содовом растворе (щелочной раствор, если быть точнее).
В описании рецепта я писала "Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета."
Спасибо большое, никогда раньше не слышала о таком приёме
Мякишь очень мягкий получается после таких купаний. Буду рада, если информация пригодится
я уверена, что пригодится
Ооо,спасибо за интересный рецепт булочек !Надо обязательно попробовать приготовить.Однозначно,забираю в КК.
Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо за интерес к рецепту!
Очень вкусно!!
Это точно! спасибо за внимание к рецепту!
Отличный гамбургер!
Сын со мной смотрел ленту новых рецептов и сразу остановил свой выбор на этом варианте
Оо, гамбургеры любят и взрослые, и дети ))) буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательные гамбургеры
Огромное спасибо за внимание к рецепту!
Танечка, отличный домашний гамбургер!
Жанночка, спасибо! Было очень вкусно
Танюша, очень интересное "купание" булочек!!! взяла на заметку!
Марьям, буду рада, если идея пригодится!
Умничка! Все очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое
Танечка, молодец! Гамбургеры высшие получились!
Людочка, спасибо большое за высокую оценку!
Я очень редко пишу комментарии к рецептам, но не пройду мимо!
Отличный рецепт, подробный, и сама булочки испекла, а не готовые взяла!
Выше всяких похвал!
Спасибо большое за приятный комментарий и похвалу, очень приятно!
Это же вовсе не трудно, испечь булочки самому.
Тут недавно был опубликован видео-рецепт гамбургера. Покупная булка, покупная котлета....
В общем не рецепт, а конструктор и автор не понимает, что ценность такого рецепта никакая.
А Ваш....ну совсем другое дело!
вот это да. А можно по другому рецепту в личку Вам напишу вопрос один?
Конечно
Замечательные гамбургеры, очень аппетитные! Забираю, спасибо!
На здоровье, Вера!
Вкусно! Надо и мне как нибудь эту штуку с купанием попробовать!
Попробуйте ) буду рада, если рецепт пригодится
Фокус с раствором для меня вообще новинка!
Серьёзно? Я думала многие уже с ним знакомы и никого им не удивить спасибо за интерес к рецепту!
Супер!
аппетитные гамбургеры!
Светлана, спасибо
Браво!!!! Вот это настоящий домашний гамбургер- от А до Я. Весь процесс. А не клоунада- соберём полуфабрикат. Респект
спасибо за похвалу!! Очень тронута!
Домашнее всегда вкуснее и полезнее
Танечка, очень красивые и аппетитные гамбургеры!
Большое-пребольшое спасибо
Танюша,вкусно! Я на прошлой неделе делала с говядиной.А в таком растворе заваривала крендели,от этого они очень хорошо держали форму при выпечке. Очень хороший рецепт!
Мне такой раствор нравится тем, что после него булочки мягче получаются, как облачки. И пекутся, как мне показалось, быстрее, так как после такого раствора зарумяниваются быстро.
Мне тоже понравилось в растворе окунать,они действительно очень мягкие,румяные и отлично держали форму,не расплылись.Пекла и без раствора,получились хуже. Не знаю,в чем секрет,но с раствором лучше!
Видимо щелочной раствор как-то влияет на выпекание теста эх, химия не самый любимый предмет в школе у меня был
Аналогично! Да у нас ее толком и не было в школе,за год урока 3 было в 8 классе.Никак не могли учителя "прикормить",не задерживались почему-то...
наверно аура плохая была
Наверно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки