Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
- 6 марта 2019, 7:50
- 32003
Постное кокосовое печенье с джемом
![Рецепт: Постное кокосовое печенье с джемом Рецепт: Постное кокосовое печенье с джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/43/2498565_45585-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Стружка кокосовая — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (чуть теплая) — 110 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Джем (густое варенье, повидло)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2614.6 ккал |
белки
43 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Постное кокосовое печенье с джемом»:
-
Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.
-
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
-
В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Влить к мучной смеси. -
Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
-
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
-
Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).
-
Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.
-
Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха). -
Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!
![](/data/cache/2019mar/03/42/2498554_69513nothumb500.jpg)
Всем приятного чаепития!
![](/data/cache/2019mar/03/42/2498555_65488nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 марта 2024 года tanykorzh2008 #
[+4]10 июня 2023 года акчуч #
[+3]7 июня 2023 года sakurako #
[+4]1 марта 2023 года elmira1271 #
[+5]7 мая 2020 года lonafil #
7 мая 2020 года lonafil #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Хлоркина #
[+5]9 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Хлоркина #
31 марта 2020 года МашаМашаМаша #
[+5]5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года МашаМашаМаша #
15 марта 2020 года Elena_oreh #
вопрос по рецепту5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 марта 2020 года sfk 67 #
[+5]5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2020 года c bachurina #
3 марта 2020 года c bachurina #
[+5]5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 января 2020 года Леночка 53 #
[+5]Оля, спасибо большое за рецепт!
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Лиса Петровна #
[+5]9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Лиса Петровна #
21 ноября 2019 года olya290 #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 августа 2019 года ivkis1999 #
[+5]27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ivkis1999 #
23 июня 2019 года миранда-муся #
[+5]24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
[+4]Хрустящие,вкусные!
Сначала попробовала тёплым,показалось дико сладко,но когда остыли полностью-всё оказалось совершенно нормально
Спасибо,Ольга за очередную вкусноту,которую я готовила по Вашим рецептам!
6 июня 2019 года Julia1504 #
6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
7 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
22 апреля 2019 года Вика-camomile #
[+5]Вкусное печенье получилось.
У меня осталось немного теста, испекла из него печенье без варенья. Так мне понравилось даже больше. Буду печь в дальнейшем именно так, без варенья.
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года helena1961 #
[+4]15 апреля 2019 года tata1108 #
16 апреля 2019 года helena1961 #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: