Вкусно, недорого и очень просто.
- 7 марта 2019, 12:06
- 6467
Грудинка сыровяленая
Ингредиенты для «Грудинка сыровяленая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
618 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Грудинка сыровяленая»:
-
Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать шкурку. В форму насыпать слой соли, сверху положить грудинку.
-
Полностью засыпать солью. Убрать в прохладное место на 3 суток. За это время соль вытянет из неё всю влагу. (Через 2 суток поменять соль, а можно перемешать старую - если она не сильно влажная, и снова засыпать грудинку солью.)
-
Очистить грудинку от соли, сполоснуть под водой, просушить полотенцами. Хорошо со всех сторон посыпать специями.
-
Завернуть в марлю, подвесить в прохладное место (на дверку холодильника например) с температурой не выше 8-10 градусов, на 14-15 суток. Если кусок большой, то и на 20...
-
Снять, развернуть марлю. грудинку почистить от специй. Всё...
-
Приятного...
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года Mariyadoli #
18 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Mariyadoli #
18 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Svetulia11 #
результат - такое все соленое, что аж горькое.
сверху твердое как камень
однозначно готовить не буду
вполне возможно, что проблема твердости в неудачной грудинке - в наших Канадах она другая, не для сыровяления.
17 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года kilinaalena #
Теперь дело за малым , вытерпеть бы ещё 20 дней
В рецепте написано, что без шкурки, я её и спилила... а смотрю на фото - есть шкурка! Я так понимаю, шкурка не принципиальна в этом рецепте?
13 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 марта 2019 года kilinaalena #
15 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года hvostiktv #
11 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Юта-2015 #
11 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года yugai ludmila65 #
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года joop7 #
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года joop7 #
8 марта 2019 года мисс #
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Kf55 #
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
7 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
7 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: