• 7 марта 2019, 13:16
  • 13380

Луково-геркулесовые блины

Рецепт: Луково-геркулесовые блины

Просто рекомендую! Закусочные геркулесовые блины с добавлением в тесто репчатого лука. Просто восхитительные! Ну, а если вы ещё к ним добавите домашнюю котлетку или кусочек мяса какого-то, тог сильную половину просто от них не оторвать! А какой аромат по дому от выпечки этих блинов!!! Сразу хочется есть.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Луково-геркулесовые блины»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.5 ккал
белки
40 г
жиры
37.8 г
углеводы
164.9 г
Порции
ккал
572.3 ккал
белки
20 г
жиры
18.9 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Луково-геркулесовые блины»:

  • Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям разбухнуть.

  • Займёмся луком и петрушкой. Петрушку мелко рубим. Луковицу чистим.

  • Лук нам нужно очень мелко измельчить. Я буду использовать измельчитель. У кого нет, то его можно натереть на мелкой тёрке. Хлопья у нас разбухли минут за 10. Разбиваем яйца в них, перемешиваем венчиком. Просеиваем в посуду с хлопьями муку, опять соединяем. Получилось тесто. Петрушку отправляем в тесто.

  • Наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук. Венчиком соединяем тщательно.

  • Тесто готово к выпечки блинов. Тесто не совсем густое.

  • Оно хорошо растекается по сковороде. Сковорода у меня D-24 см. Я её нагрела и для выпечки первого блина подмазала. Далее подмазывать нам не нужно, у нас в тесте присутствует подсолнечное масло.

  • Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем легко и дожариваем.

  • Снимаем блины на тарелку и каждый промазываем щедро сливочным маслом. Блины складываем в тарелку "лицом" вверх! Получилось 6 штук блинов D-24 см.

  • Ароматные и вкусные красавчики!

  • Подала я их с домашними котлетами.

Ярко-выраженного запаха и вкуса лука в блинах НЕТ! Это очень вкусно! Четвёртый день Масленицы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-геркулесовые блины
Рецепт: Луково-геркулесовые блины

Просто рекомендую! Закусочные геркулесовые блины с добавлением в тесто репчатого лука. Просто восхитительные! Ну, а если вы ещё к ним добавите домашнюю котлетку или кусочек мяса какого-то, тог сильную половину просто от них не оторвать! А какой аромат по дому от выпечки этих блинов!!! Сразу хочется есть.

Ингредиенты для «Луково-геркулесовые блины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луково-геркулесовые блины» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как нам вкусно было, блинчики ароматные, да со сметанкой
Спасибо большое за рецепт, с удовольствием буду готовить
это вкусные блины! Спасибо большое за фотоотчёт!
Не скрою, сомнения были, т.к. однажды был неудачный опыт блинов с гречневой мукой. Но интерес пересилил, и я сделала половину порции. Овсянка нейтральна по вкусу, идёт лишь как полезный загуститель, а вот лук придал некоторую лёгкую пикантность, очень понравилось сочетание продуктов. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт! это вкусно!
Луковые блины мои самые любимые! У меня несколько иные пропорции, но это не важно совсем, суть именно в добавлении лука, и именно тщательно измельченного, чтобы сок попал в тесто.
Очень интересно попробовать с добавлением геркулеса, завтра же и заведу.
вкусно!
Неожиданный эффект! Добавление лука дает мясной вкус. Даже не просто мясной, а чуток шашлычный. Здорово! Нам очень понравилось! Вместо петрушки был укроп.
Это очень вкусно! Можно просто из пшеничной муки сделать Спасибо большое за фотоотчёт!
Изумительные блинчики! За счет сочетания нотки репчатого лука и овсянки вкус намного интереснее чем у обычных блинов. Мне понравилось даже без всякий дополнений. Спасибо автору!
Для меня это самые вкусные блины!!!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Да. после них обычные как-то пресноватыми кажутся
Отличный рецепт! Мужу очень понравилось, первый блин тоже не был комом. Спасибо
Спасибо за фотоотчёт!
Блинчики восхитительные Очень-преочень вкусные! Просто с сырым луком, а какие аромат и вкус! Однозначно в Копилку навсегда! Часть я нафаршировала капустой, томленой в сметане (по другому Вашему рецепту) и хочу сказать, что есть их действительно лучше просто так, т.к. вкус более выраженный. Начинка его перебивает. Блины делала на питьевых сливках, смешанных с водой и без соды, потому что по определенным причинам плохо переношу выпечку с содой или разрыхлителем. Масло в тесто конечно уже не добавляла, чтобы не было жирно. Блинчики получились нежнейшие! Я давно уже пеку на молоке\воде, + наполовину со сливками 12%. Результат всегда отменный. Также хочу попробовать и на кислом молоке, просто в этот раз его не было. Спасибо Вам за вкусняцкий рецепт
Это очень вкусные блины!
Отличные луково-геркулесовые блины.Не сложно готовить и из доступных продуктов.Хлопья были быстрой готовки ,разбухли за минутку.Лук натёрла на мелкой терке.Сахара ополовинила,учтя отзывы готовивших.Тесто было готово шустро,как и блинчики потом.Действительно лук не ощущается во вкусе,но в послевкусии всё ж есть (или мой такой злой лучок оказался).С удовольствием покушали блины на ужин.Спасибо большое ,Наташа,за отличный рецепт луково-геркулесовых блинов!!!
Тебе спасибо за красивый фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вкусные и ароматные блинчики у тебя!!!
Спасибо,Жанночка,большое! Блинчики хорошо точно)))
Ответ для Лиса Петровна
Чудесные блинчики, Алечка!!! представляю какие Вкусные! Фото Суперрр!!! Ну Ооочень Красивое!!!
Спасибо большое,Танечка!
Ответ для Лиса Петровна
Ого, Аля, какие аппетитные и полезные блинчики .
Спасибо,Нелличка! Для удовольствия и разнообразия блинов лучше не придумать.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, блинцы очаровательные!
Спасибо большое,Леночка! Вкусные блинчики
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасные блинчики!!! Очень аппетитное фото!!!
Спасибо большое,Лилечка! По твоей наводке их сохранила Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасные блины, вкусные , ароматные !!!
Спасибо,Галенька,за добрые слова!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Ну, до чего же аппетитные и вкусные блинчики!
Спасибо,Юленька,за похвалу!Славные блины получились ;попробуй,мне кажется, придутся по вкусу.
Да я и не сомневаюсь, что мне придутся по вкусу! Угощуся с большим удовольствием! И при этом и рецептик возьму в КК!
На здоровье,Милая!
Очень вкусно!!!! Спасибо автору за шикарный рецепт!!!!
Спасибо за фотоотчёт! Очень вкусно и красиво!
Наташенька благодарю за рецепт! Вкусные блинчики Я тоже всё пробила блендером, для себя в другой раз сахар уменьшу, а девочки на работе растащили блинчики в момент, всем очень понравилось.
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Блинчики очень вкусные получились! Репчатый лук (я блендерила в блендере)) придаёт неповторимый вкус и запах! Совсем недавно на этом сайте я наткнулась на кляр, в целом обычный, но тоже добавлялся размолотый репчатый лук. Попробовала - это было для меня откровением, делаю теперь только такой кляр. Но никогда не додумалась бы, что и в блины можно лук! И да - полезный геркулес!!! Это очень интересная для меня находка, спасибо за рецепт!!! Единственное, на наш вкус в следующий раз добавлю чуть меньше сахара..)
Конечно, сахар по вкусу! Спасибо за отзыв! Делайте!
Ответ для mia_mtn
Да, для меня тоже в новинку и блинчики с сырым натертым луком, и тем более кляр... Благодарю, что написали, что его можно делать и так. Я тоже теперь, с Вашей легкой руки, буду использовать кляр именно такой, т.к. мы очень любим лук. А на ближайшие дни у меня на очеоеди рецепт замечательных луковых блинчиков поваренка Okoolina
Рада! Надеюсь, Вам понравится!
У меня уже слюнки потекли Забрала в КК.
Конечно попробуйте)
Делала с огромным пучком зеленого лука и укропом. Вкусно - просто умопомрачительно!!! Спасибо от всей семьи за рецепт!!!
Вот с зелёным луком-совсем другой вкус! Попробуйте именно с репчатым!
Первый раз и делала с репчатым. С зеленым нам понравилось больше
У меня здесь есть рецепт оладий с зелёным луком и яйцом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128806/
Ответ для МяуМиа
Ещё блины с укропом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126463/
Ответ для МяуМиа
Вот ещё блины с зелёным луком и петрушкой:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/122899/
Спасибо!!! Обязательно попробую все рецепты. Думаю, они все очень вкусные
Конечно!
Очень быстро и вкусно на завтрак блинчики) у меня из зелени был шпинат. спасибо за рецепт!
У меня есть здесь рецепт оладий со шпинатом. Вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156720/
Спасибо за наводку) пошла смотреть
Ответ для Oduvanchick
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Сегодня готовила эти блинчики.
Только хлопья у меня были не сухие-сырые, а в виде оставшейся овсянки.Добавила замороженной зелени петрушки и укропа+измельчённый лук. Вкусно!
Спасибо за рецепт!
Это очень вкусные блины!
Запланировала вчера,вечером, попить шампусика после работы.Но,вот рецепт этих блинов никак не выходил из головы.. Не удержалась-таки. В итоге.... пила свой шампусь и закусывала блинами... до чего ж вкусны оказались! Теперь они попали в любимчики.Огромное спасибо за такой простой и,неимоверно,вкусный рецепт!
А что? Не плохо!
Мне тоже нетерпелось приготовить. И вот результат. Жду с работы своих мужчин)))
Спасибо за фотоотчёт!
увидела рецепт и сразу захотелось приготовить. Делала тройную норму. Молока не было,приготовила на кефире. Вместо петрушки был укроп. Чуть пропорции пришлось изменить. Но это не повлияло на вкус. Очень вкусно. Очень оригинально. Понесла пробовать на работу. Всем понравилось. Спасибо за рецепт. Буду печь ещё. Наверное, и на воде будет неплохо.
Попробуйте конечно! Блины замечательные!
Ваши блинчики просто БОМБА! Огромная благодарность за такое великолепие Ну очень вкусно!
Спасибо большое)
На ночь глядя нельзя на Поваренок заходить
Это просто бомбический рецепт ,готовила тройную норму ,этот рецепт стал моим фаворитом ,вкуснее блинов я ещё не пробовала тысячу раз говорю вам спасибо ,что поделились с нами этим рецептом
спасибо за красивый фотоотчёт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки