Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.
- 7 марта 2019, 14:14
- 2240
Медовые рогалики с фруктовым пюре
Ингредиенты для «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Мед — 80 г
- Сода — 3 г
- Соль — 2 г
Для начинки
- Пюре фруктовое (яблочно-тыквенное или любой густой джем/повидло) — 200 г
Для украшения
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2295 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
311.6 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части. Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час.
Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей. Выложить на широкую часть получившихся треугольников начинку, сформировать рогалики.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.
При желании, посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: