• 7 марта 2019, 23:25
  • 9812

Сливовое мороженое с медом

Рецепт: Сливовое мороженое с медом

Очень простое в приготовлении мороженое с легкой сливовой кислинкой и ароматным медом. Я всегда считала, что делать домашнее мороженое - дело очень трудное и требующее специальной техники (мороженицы). Однако, как-то недавно наткнулась на просторах интернета на этот рецепт и теперь балую своих близких вкусным и нежным мороженым. Можно заменить сливу любыми другими ягодами, но в этом году на сливу случился урожай, поэтому угощайтесь сливово-медовым мороженым.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливовое мороженое с медом»:

  • Слива (Крупные, спелые ягоды. Я брала замороженые, но из свежих будет только вкуснее) — 10 шт
  • Йогурт (Натуральный йогурт без добавок.) — 2 шт
  • Сахарная пудра (Можно взять и больше, к примеру, если слива кисловата или, если любите послаще) — 50 г
  • Сливки (Жирность можно брать 20 % (как у меня) или 33 и больше %) — 200 мл
  • Мед 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
177.2 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Сливовое мороженое с медом»:

  • Крупные спелые сливы вымыть, разморозить (если используете замороженные ягоды). Очистить от кожицы и косточек.

  • Взбить сливки и осторожно, постепенно подсыпая, вмешать сахарную пудру. Я вообще сливок всегда боялась. А тут муж купил сливки 20%, вместо жирных. Но я решила-таки попробовать. Взбились отлично, даже в пластмассовой емкости. Единственное, в процессе взбивания я добавила 1 ч. л. лимонного сока, т. к. загустителя у меня не оказалось.

  • Сливовую мякоть превратить в пюре блендером. Йогурт смешать с медом и соединить с ягодным пюре. Хорошо перемешать.

  • Соединить ягодную смесь со взбитыми сливками. Как следует размешать. Выложить в форму для замораживания. Поставить в морозилку до готовности. В оригинальном рецепте ничего не говорилось о перемешивании, но я три раза перемешивала с интервалом в один час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое мороженое с медом
Рецепт: Сливовое мороженое с медом

Очень простое в приготовлении мороженое с легкой сливовой кислинкой и ароматным медом. Я всегда считала, что делать домашнее мороженое - дело очень трудное и требующее специальной техники (мороженицы). Однако, как-то недавно наткнулась на просторах интернета на этот рецепт и теперь балую своих близких вкусным и нежным мороженым. Можно заменить сливу любыми другими ягодами, но в этом году на сливу случился урожай, поэтому угощайтесь сливово-медовым мороженым.

Ингредиенты для «Сливовое мороженое с медом»:

Комментарии и отзывы

Вместо сливы взяла горсть смородины и горсть малины. И меда 1 ложку вместо 3х))) Получилась ОООЧЕНЬ вкусная штука! Спасибо за рецепт! Теперь попробую сделать с какао-порошком, без фруктов. Горько-шоколадное, мммм..., с ложечкой лавандового или мятного сиропа....
Ой вкуснота какая, шоколад и мята ммммм… Обожаю это сочетание. А Вы мятный сироп сами делаете? Я как-то пробовала, но не очень-то получилось. Вышло жидко и слишком сладко А в продаже я его не вижу
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился
Сделала вчера шоколадное) только сливки 33% (Petmol), чуть сахарной пудры и порошок какао. Потому, что люблю горький шоколад . Потом залила сиропом мятным и слегка перемешала. Принесла сегодня на работу, коллеги просто мычали от удовольствия. Получился нежный бархатный трюфель. Ну просто огромное Вам спасибо, буду дальше экспериментировать. Сделаю себе лавандового. (Пробовала в Черногории - это было очень необычно). Всегда хотелось домашнего мороженого, но останавливало в составе масло сливочное, яйца , крахмал . А тут- ничего лишнего и море удовольствия!
Сиропы покупаю. Очень хорошие - Barline. https://top-coffee.ru/siropy-barline?product_id=86&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC40YDQvtC_INC80Y_RgtCwIDEwMDDQvNC7LjtnWmI3TzhhTVQ4RzdzMUVZdnBQbVRnOw&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Fc&ymclid=15530034571726851132000038
Это ссылка на мятный. Клюквенный и лавандовый у них пробовала - оочень вкусно. А вот фирмы Monin - совсем не нравятся.
Спасибо большое за ссылку. Обязательно воспользуюсь )))
Подскажите, пожалуйста, приблизительный вес слив (желательно уже без косточек), а то ведь разные сорта слив сильно отличаются по размеру.
Здравствуйте, могу сказать только вес замороженной сливы. 10 штук моих весят примерно 350 гр. Если ориентироваться на то, что вес косточки примерно 7% от веса сливы, то получается приблизительно 250 гр. Получается всех ингредиентов примерно поровну: ягоды - 250 гр, сливки с сахаром - 250 гр, йогурт - 250 гр. Ну и меда немножко
Спасибо большое.
А 2 шт.йогурта - это сколько? Я готовлю йогурт дома в йогуртнице.
Доброго времени суток. Йогурта брала 250 гр (два стаканчика по 125 гр).
Замечательный рецепт! А можно ли использовать сливу из компота?
Спасибо.
Мне кажется в сливе из компота слишком много жидкости, она в лед превратится
А со сливовым желе можно сделать ? И сколько надо йогурта? Что значит 2шт. Напишите в гр. или мл. Спасибо.
Йогурт я брала 2 стаканчика натуральных по 125 г. Про желе, врать не буду, не знаю. Но мне кажется можно попробовать, существует много рецептов мороженого с желатином. Так что "противопоказаний" вроде бы нет . Только регулируйте сахар тогда, желе ведь уже с сахаром.
Ответ для Lannocchka
Спасибо. Жидкости в ней действительно много
Ягодную смесь и сливки можно миксером соединить или только венчиком?
Анастасия, я думаю можно на небольших оборотах. Главное, чтобы сливки не расслоились. Я вообще не большой спец по сливкам, как я писала уже - я их побаиваюсь слегка. Поэтому я мешала венчиком и аккуратно
Спасибо! Буду пробовать
Девочки, спасибо всем огромное за доверие и такие замечательные отзывы. Вы даже не представляете, как мне приятно. Если бы кто-нибудь еще лет двадцать назад мне сказал, что я буду с удовольствием готовить, я бы немало удивилась. А тут - дожила до первого опубликованного рецепта. В ответ хочу поблагодарить всех вас за ваши рецепты, идеи и советы. Без всех вас я бы не справилась.
Очень вкусно!!!
Вкусное мороженое!!! Мне, как фанату домашнего мороженого, очень понравилось, прибираю в копилочку, обязательно попробую сделать, только с клубничкой мороженной, спасибо!
Чудесный и очень нужный рецепт,Лана,спасибо!Пртго овлю дочурке.
О,обожаю мороженое всякое...конечно,утащила рецептик! Спасибо,Ланочка!
Замечательный десерт, забрала в кулин. книгу.
Хочется сделать, только нет слив. Есть замороженная смородина, малина и клюква. Получится с этими ягодами?
Конечно получится. Только надо будет ягодное пюре через сито пропустить, чтобы не было кусочков шкурки и косточек. Ну и сладость регулируйте, все-таки клюква и смородина ягоды с сильной кислинкой
Ответ для svetlana 1634
С праздником Вас, весеннего настроения, здоровья и счастья
А в чем подвох? 20% сливки не взбиваются. Это точно не какие-нибудь растительные или с загустителем в составе?
А рецепт отличный
С праздником . Я вот тоже думала, что не взбиваются. Вообще эти сливки муж купил, как всегда не то, что просила . И упаковку я уже выбросила - залезла в интернете посмотреть состав: Сливки натуральные Большая Кружка для супов и соусов 20%, 500 г - вот эти были сливки. В составе указано коровье молоко, загустители не указаны. Я добавляла чайную ложку лимонного сока - все взбилось отлично. За отзыв большое спасибо, рада, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, и вас с праздником
Ну, тогда, это отличная новость. Попробую взбить сливки меньшей жирности. Но вообще я сливок тоже побаиваюсь, однажды и 33% не взбились. Особенно нервно, когда готовишь с ними что-то для гостей
сливки для соусов- в составе загуститель там есть уже, они сами по себе густые- густые. я такие раз, не глядя, схватила .
Здорово!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки