Сдобное тесто, замешанное на муке, сливочном масле и сахарной пудре, получается без специфического запаха яиц и отличается пышностью и мягкостью. Шоколад и орехи придают печенью интересный вкус и аромат.
- 8 марта 2019, 18:53
- 5400
Песочное печенье без яиц
![Рецепт: Песочное печенье без яиц Рецепт: Песочное печенье без яиц](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/08/53/2501985_29541-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Песочное печенье без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Орехи — по вкусу
- Шоколад темный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.8 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
168.6 г |
углеводы
336.3 г |
Порции | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 481.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Песочное печенье без яиц»:
Формируем из теста небольшие шарики, сдавливаем их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Затем достаём печенье из духовки и оставляем остывать.
Остывшее печенье окунаем в растопленный шоколад, измельчённые орехи и оставляем на тарелке остывать.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2022 года руслана-97 #
5 февраля 2022 года ssnegireva44 #
5 февраля 2022 года e-zepter # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Sancto #
13 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
9 марта 2019 года aleksey grodno #
9 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Tatanj #
9 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
9 марта 2019 года мисс #
9 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
8 марта 2019 года tomi_tn #
8 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Кир Рояль #
8 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Кир Рояль #
8 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: