Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе... внутри нежнейшая шоколадная начинка... Это оооочень вкусно!!! источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"
- 1 декабря 2008, 23:42
- 43131
Баварский крем "Мокко"
![Рецепт: Баварский крем "Мокко" Рецепт: Баварский крем "Мокко"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/792/79287.jpg)
Ингредиенты для «Баварский крем "Мокко"»:
- Желатин — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Кофе натуральный (жареные зерна + для украшения) — 25 г
- Желток яичный (сырой) — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 225 г
- Сливки — 300 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.7 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
213.1 г |
углеводы
242.5 г |
Порции | |||
ккал 467.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Баварский крем "Мокко"»:
-
залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.
-
разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).
-
взбить желтки с сахаром в крем.
-
продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.
-
растопите половину шоколада на водяной бане.
-
взбейте сливки. половину добавьте в крем
-
оставшиеся сливки добавьте в шоколад
-
наполните формочки белым кремом наполовину
-
шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.
-
перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.
-
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url] -
зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.
Комментарии и отзывы
11 мая 2014 года Анюта7 #
27 февраля 2013 года AnyutaSem #
26 августа 2012 года Татьяна81 #
24 июля 2011 года Krymels #
23 февраля 2011 года Rosette #
23 января 2011 года keshka4 #
14 декабря 2010 года logika #
26 апреля 2010 года dementia #
18 апреля 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года podsnejnik #
10 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)
сливки 30-33%, чтобы они взбились в густую массу
11 марта 2010 года podsnejnik #
26 декабря 2009 года Garda deleted #
11 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
29 августа 2009 года viktoschka #
5 мая 2009 года inna_2107 #
23 марта 2009 года terry-68 #
19 февраля 2009 года Seawoman #
11 февраля 2009 года eriniya #
20 января 2009 года повар-нок deleted #
22 декабря 2008 года Алика #
21 декабря 2008 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: