Эти оладьи послужат не только завтраком на масленичной неделе. Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое. Я оладьи делала на завтрак и подала их с сыром.
- 9 марта 2019, 13:03
- 2565
Шпинатные оладьи
![Рецепт: Шпинатные оладьи Рецепт: Шпинатные оладьи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/09/40/2502299_36621-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шпинатные оладьи»:
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.2 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
95.7 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Шпинатные оладьи»:
-
Для оладий я взяла замороженный шпинат. Он продаётся в пакетах такими порезанными брикетиками-прямоуго льниками. Вот я взяла два брикетика, а это ~50 г. Его нужно разморозить и отжать лишнюю влагу ладонью. Выкладываем шпинат в блендер, наливаем молоко и пробиваем.
-
Переливаем в любую посуду, где будем делать тесто, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.
-
Соединяем муку с разрыхлителем и солью. Просеиваем в шпинатно-молочную смесь. Добавляем масло подсолнечное и всё перемешиваем. Получилось тесто по консистенции густое.
-
Для первой партии оладий сковороду греем и подмазываем немного маслом. Выкладываем тесто большой столовой ложкой. На сковороду D-24 см я выложила по 4 шт оладий с расстоянием друг от друга. В процессе обжарки они подрастут.
-
Как только оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем под крышкой до готовности. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий, по 4 шт на порцию... или кто, сколько съест. Мне хватило трёх. Для второй порции оладий сковороду не подмазывала, у нас в тесте присутствует масло.
-
Подаём.
-
Я подала оладьи с сыром BRIE
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019mar/09/04/2502337_48733nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019mar/09/05/2502338_41469nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019mar/09/05/2502339_83415nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 мая 2021 года Akira Shinrei #
[+5]23 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года tomi_tn #
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года shevakovas #
9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года ivkis1999 #
9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Tatanj #
9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: