Предлагаю Вам сегодня приготовит очень необычные, вкусные и полезные котлетки. Блюдо нарядное, почти праздничное, но при этом не вредит фигуре и радует семью! Будем использовать доступные и недорогие продукты - а результат... Добро пожаловать на мою кухню!
- 9 марта 2019, 13:19
- 3686
Рыбные котлеты "Суши"
![Рецепт: Рыбные котлеты Суши Рецепт: Рыбные котлеты Суши](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/09/11/2502347_95950-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Суши"»:
- Кета — 500 г
- Пангасиус — 500 г
- Нори (Лист 20 * 20 см) — 5 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лен — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1436.4 ккал |
белки
193.4 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
28.9 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Суши"»:
-
Использовать будем жирную и маложирную рыбу. У меня целая кета и филе пангасиуса.
Кету разделать на филе. -
Далее филе каждой рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку.
Вначале жирную (пангусиус), затем сухую (кета) рыбку. Посолить и поперчить по вкусу. -
Нори порезать длинными полосками шириной 1 см.
Противень застелить антипригарным ковриком. Пр помощи двух мокрых столовых ложек выложить котлетки на противень. Нижний край нори смочить в воде и сформировать вокруг каждой котлетки бортик. Фарш примять ложкой, придавая форму. -
Каждую котлетку посыпать кунжутом и семенами льна. Убрать в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут
-
Через 25 минут проверяем котлетки на разрез. Сок должен быть прозрачным, без крови. Рыбка должна побелеть.
Муж сказал, что я готовый роллы заказала. Ну-ну :) -
Если сыровато, то добавить водички в противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Затем выключить духовку - пусть доходят.
-
Готовим соус. Соевый соус смешать с мицуканом (рисовый уксус), мелко порезанным чесноком, кунжутом, соком лимона и ложкой воды (если сильно соленый). Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года тильга #
20 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
20 марта 2019 года тильга #
16 марта 2019 года Ольга Ле #
11 марта 2019 года Mefistofa #
[+5]Недорогой рыбы кроме минтая не было, делала из него. Сделала 3 варианта: просто минтай с кунжутом, миниай с кунжутом и острым соусом, с острым соусом и майонезом.
Муж сказал - вот такие суши я буду есть )))
По мне - просто с минтаем суховато. Но тут такой простор для экспериментов!
Спасибо за рецепт!
11 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Ой, какой крутяк!!!
12 марта 2019 года PYMA-2016 #
11 марта 2019 года ЗябликЕлена #
11 марта 2019 года PYMA-2016 #
Я, правда, не сказала бы, что кета недорогая рыбка...(особенно, если охлажденная, а не замороженная) может везде по разному, конечно...
11 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Mefistofa #
13 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
В апреле ещё поеду, если есть по дешевле, могу написать )
14 марта 2019 года Mefistofa #
12 марта 2019 года PYMA-2016 #
Не раскроете секрет магазинчика хоть одного? Была бы ну прямо ооочень благодарна...можно в личку...
13 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
До НГ правда там была.... И ещё видела во Всенародном. Но брать не стала, что то мало доверия.... думаю не из Ленты ли, что сгорела...
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
10 марта 2019 года tomi_tn #
10 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Wasssabi #
Возьму в КК,на первый взгляд показалось замороченным,потом вникла-оказывается,все просто!)
9 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
На вкус похожи, особенно с соусом. Кстати, можно не заморачиваться как я, кушать с обычным соевым.
Брала на перекус на работу - холодные тоже вкусные!
9 марта 2019 года ААСК #
9 марта 2019 года Islana #
9 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Конечно, фарш можно абсолютно любой. Я тоже стараюсь брать "экономную" рыбку.
9 марта 2019 года qwerrty121 #
9 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
9 марта 2019 года qwerrty121 #
9 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: