Овсяное печенье с шапочкой из безе и с вареной сгущенкой в середине.
- 9 марта 2019, 14:12
- 1496
Овсяное печенье с безе и варенкой
Ингредиенты для «Овсяное печенье с безе и варенкой»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 5 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 70 г
Безе
- Белок яичный (холодный) — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2899.3 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
151.4 г |
углеводы
374.2 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Овсяное печенье с безе и варенкой»:
-
Обжарить семечки на сухой сковороде примерно 3 минуты.
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Немного измельчить блендером овсяные хлопья. От этого зависит структура печенья. -
Смешать венчиком муку, разрыхлитель теста, корицу и соль.
-
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и снова взбить.
-
Соединить муку и взбитую массу. Тщательно перемешать.
-
Добавить овсяные хлопья и семечки. Перемешать. Получилась плотная масса, которая собирается в ком при нажатии, к рукам не липнет.
-
На противень постелить силиконовый коврик (пекарскую бумагу) и МОКРЫМИ руками выложить тесто небольшими порциями. Пока формируем печенье, влага на руках впитывается в тесто и делает его поверхность более гладкой, сглаживает трещинки.
-
В середину каждой заготовки кладем по 1/2 ч. л. вареного сгущенного молока. Я с ложки снимала мокрыми пальцами.
-
Теперь сделаем безе.
В ХОЛОДНЫЕ белки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивой пены, на средней скорости примерно 7 минут. -
Выкладываем белок сверху на сгущенку: ложкой или кулинарным шприцем. При выпекании безе раздуется, а потом опадет, поэтому старайтесь выкладывать белок немного отступая от края. Сгущенка должна быть полностью закрыта белком
-
Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по цвету безе, оно должно стать бежевым.
В таком варианте безе будет мягко-тягучее внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года tomi_tn #
10 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
9 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года inulia68 #
9 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: