Изысканный вкус, лёгкость и простота приготовления побудила опубликовать мой салат из разряда "быстрый и полезный ужин". Любителям кисло-сладких сочетаний рекомендую попробовать. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.
- 9 марта 2019, 22:51
- 2262
Средиземноморский салат из груши и сыра
Ингредиенты для «Средиземноморский салат из груши и сыра»:
- Рукола — 1 пуч.
- Сыр адыгейский (Использовала творожный сыр с пажитником, подойдёт моцарелла и дор Блю: с каждым сыром особенное сочетание, но в любом случае вкусно.) — 100 г
- Груша (Лучше использовать грушу твердого сорта. Конференция подходит идеально.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лимон — 0.5
- Бальзамик (Использовала бальзамический соус-крем с лесным орехом. Бальзамический уксус тоже подойдёт.) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (Можно добавить по вкусу другие орешки (например обжаренные и измельчённые грецкие орехи) или семена (я добавила семя льна, вкусно и полезно).) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
825.5 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
70.2 г |
Порции | |||
ккал 412.8 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Средиземноморский салат из груши и сыра»:
-
Рукколу, стебли сельдерея, грушу помыть, обсушить немного полотенцем или дать воде стечь.
Выложить порционно на тарелки (можно сделать и в салатнике, но подача будет менее эффектная) рукколу, сверху мелко нарезанный сельдерей. Посолить по вкусу (я использовала смесь перцев с морской солью), немного сбрызнуть винным уксусом, соком лимона или бальзамическим соусом. -
Грушу нарезать кубиками (можно и длинными тонкими ломтиками), запечь в микроволновке минуты 3 (чтобы стала немного мягче), либо слегка поджарить на сковороде.
В это время нарезать кубиками мягкий сыр, выложить его и сверху теплую грушу.
Посолить немного, можно поперчить по вкусу. По краям положить несколько долек лимона. -
Сбрызнуть салат оливковым маслом, бальзамическим соусом, присыпать орешками и/или семенами льна/кунжута.
Подавать лучше сразу, пока груша теплая.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 мая 2021 года svetlana burova1975 #
25 марта 2019 года Елена Мерзлякова #
10 марта 2019 года Саулевна #
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года yugai ludmila65 #
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Kuss #
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года marfutak # (модератор)
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
13 марта 2019 года marfutak # (модератор)
13 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
9 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
10 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
Купила рукколу, посмотрела, что ещё есть, увидела одинокую оставшуюся грушу, кусочек сыра и тут всё сошлось )))
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: