• 9 марта 2019, 22:51
  • 2413

Средиземноморский салат из груши и сыра

Рецепт: Средиземноморский салат из груши и сыра

Изысканный вкус, лёгкость и простота приготовления побудила опубликовать мой салат из разряда "быстрый и полезный ужин". Любителям кисло-сладких сочетаний рекомендую попробовать. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Средиземноморский салат из груши и сыра»:

  • Рукола 1 пуч.
  • Сыр адыгейский (Использовала творожный сыр с пажитником, подойдёт моцарелла и дор Блю: с каждым сыром особенное сочетание, но в любом случае вкусно.) — 100 г
  • Груша (Лучше использовать грушу твердого сорта. Конференция подходит идеально.) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Лимон 0.5
  • Бальзамик (Использовала бальзамический соус-крем с лесным орехом. Бальзамический уксус тоже подойдёт.) — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (Можно добавить по вкусу другие орешки (например обжаренные и измельчённые грецкие орехи) или семена (я добавила семя льна, вкусно и полезно).) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
45.8 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Средиземноморский салат из груши и сыра»:

  • Рукколу, стебли сельдерея, грушу помыть, обсушить немного полотенцем или дать воде стечь.
    Выложить порционно на тарелки (можно сделать и в салатнике, но подача будет менее эффектная) рукколу, сверху мелко нарезанный сельдерей. Посолить по вкусу (я использовала смесь перцев с морской солью), немного сбрызнуть винным уксусом, соком лимона или бальзамическим соусом.

  • Грушу нарезать кубиками (можно и длинными тонкими ломтиками), запечь в микроволновке минуты 3 (чтобы стала немного мягче), либо слегка поджарить на сковороде.
    В это время нарезать кубиками мягкий сыр, выложить его и сверху теплую грушу.
    Посолить немного, можно поперчить по вкусу. По краям положить несколько долек лимона.

  • Сбрызнуть салат оливковым маслом, бальзамическим соусом, присыпать орешками и/или семенами льна/кунжута.
    Подавать лучше сразу, пока груша теплая.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский салат из груши и сыра
Рецепт: Средиземноморский салат из груши и сыра

Изысканный вкус, лёгкость и простота приготовления побудила опубликовать мой салат из разряда "быстрый и полезный ужин". Любителям кисло-сладких сочетаний рекомендую попробовать. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.

Ингредиенты для «Средиземноморский салат из груши и сыра»:

Фотографии «Средиземноморский салат из груши и сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Салат реально очень вкусный! Настолько понравился что делала на неделе два раза. Груша была мягкая, обжаривать не стала...сыр - адыгейский. Добавила базилик, вкус прямо заиграл по новому... Орехи не очень любим, поэтому использовала кунжут. Вкусно, оригинально! Нужно будет еще попробовать с другим, более солёным сыром... Спасибо большое!
Благодарю за рецепт! Салатик освежающий, лёгкий, пикантный! Делала уже несколько раз, мне вкусно с адыгейским сыром Грушу не обжаривала, добавляла грецкие орешки. Буду еще готовить, мне очень понравился!
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать подобный салатик. Сделаю обязательно
Люблю подобные салаты. С дебютом Вас, удачи на сайте.
Поздравляю с дебютом! Обожаю подобные салатики!
Измените название рецепта в соответствии с правилами п. 2.3.3
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Не могу найти, как отредактировать рецепт. С телефона и с компьютера заходила. Подскажите, пожалуйста. Можете сами изменить название, я не против. Спасибо.
Автор может редактировать рецепт в течение суток с момента публикации, потом эта функция отключается. Дальнейшие изменения вносятся только модераторами.
Спасибо
изысканный салат, с дебютом!!
Спасибо, мисс! Заглянула в вашу кулинарную книгу, буду пользоваться
Когда-то угощали меня салатиком, в котором была груша и горгонзола. Очень вкусненько было. Спасибо, что напомнили.. Обязательно опробую и Ваш рецепт.
Я вот как раз тоже вспоминая подобный салат, решила поэкспериментировать))
Купила рукколу, посмотрела, что ещё есть, увидела одинокую оставшуюся грушу, кусочек сыра и тут всё сошлось )))
Изысканный салат! С дебютом Вас!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!