• 10 марта 2019, 0:07
  • 27546

Крем шоколадный "Вкуснейший"

Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398 ккал
белки
22.4 г
жиры
94.7 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:

  • Вот необходимый набор ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на прослаивание торта в два коржа диаметром 26 см и для выравнивания боков и верха.

  • В кастрюльке с толстым дном смешиваем муку, сахар, какао и ванилин. Затем добавляем яйцо и размешивая венчиком начинаем вливать молоко тонкой струйкой.

  • Размешиваем до однородности и ставим на огонь чуть ниже среднего.

  • При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы масса загустела.

  • Загустевшую массу снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут, чтоб перестала активно парить. Затем перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт. В принципе перекладывать не обязательно, но так на мой взгляд масса остывает быстрее.

  • К тому времени, когда заварная часть крема остынет, сливочное масло должно быть уже очень мягким! Перекладываем остывшую до комнатной температуры шоколадную массу в посуду для взбивания. Прорабатываем миксером пару минут и начинаем по одной ложке добавлять сливочное масло. Повторюсь (!) масло должно быть очень мягким к этому моменту!

  • После введения всего масла продолжаем взбивать крем еще минут 4-5. При необходимости помогайте миксеру силиконовой лопаткой поднимать крем от стенок посуды, что бы крем был однородный по всей массе.

  • Вот такой крем получается. Пышный и гладкий. Использовать его можно сразу, а можно поставить в холодильник. Так же можно его разложить по пиалам и заморозить... получится очень вкусное шоколадное мороженое!

  • После охлаждения крем становится довольно плотный и в таком виде очень удобно с ним работать для украшения капкейков и создания завитков на торте.

  • Цветы я не пробовала делать из этого крема, так как он темный и не думаю, что можно его окрасить в какие-то яркие цвета. Я очень надеюсь, что Вы приготовите этот крем! Желаю красивых, вкусных десертов и приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем шоколадный "Вкуснейший"
Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем шоколадный "Вкуснейший"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добавляю фото к предыдущему комментарию)
Спасибо за внимание к рецепту и коммент! Я рада, что крем понравился!!!
Спасибо Вам за рецепт! Ооочень вкусный крем!!! Недостаточно охладила заварную часть, поэтому масло растопилось и крем не взбился, в следующий раз учту и не буду торопиться.
В кондитерском мире всякое может случится)), Если масло растаяло, то охладите весь крем хорошенько и затем взбейте. Если крем отсекся, то мождно его прогтеть, затем охладить и снова взбить))
Огромное спасибо, Вам за ликбез! Теперь буду знать, с кремами я на "вы")
Отличный крем, использовала для декорации торта для малышей. Отошла немного от рецепта. Использовала вместо какао шоколад и вместо ванили пакет ванильного сахара. Для белого крема 40 грамм белого шоколада. И для темного крема 40 грамм черного шоколада. Результат порадовал. Также использовала для одной прослойки. Благодарю за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!! За прекрасную фотоулику!! И за подробный комментарий!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и порадовал!!!
Шикарный крем Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что крем понравился! Готовьте с удовольствием
Мой любимый шоколадный крем для рулетов, эклеров, иногда и торта!Очень легкий в приготовлении и очень вкусный при употреблении, все делаю так, как в рецепте, кроме того, что какао добавляю в готовый полностью крем, поскольку в последнее время применяю исключительно алкализованный порошок, он не требует варки и очень ароматный, гораздо меньший расход дает супершоколадный вкус , с ним вместе- ложка коньяка идет на эту порцию. На фото небольшой рулет с очень толстым слоем крема- гости мои на меньшее не соглашаются, а готовила для них. Масло можно и уменьшить, если нужно, но тогда крем будет не такой стабильный, для эклеров подойдет, а из рулета вылезет, можно и увеличить, для любителей масляного крема (структура будет ближе к масляно-сгущеночному) ! Рекомендую всем - вкусно, просто, быстро, экономно, универсально (как мороженое тоже хорош, но взбивать придется несколько раз при замораживании)! Спасибо, Марьям!
Танюша, спасибо большое за такой подробный комментарий!!! и за столь аппетитный рулетик!!!! Ох,как захотелось кусочек твоего рулетика
Приготовила этот крем, он давно ждал своего часа, получился плотной консистенции, очень вкусный. Я промазала им вафельные коржи, украсила вафельной крошкой, но разрезать получилось только ножницами, так как все коржи размякли и превратились в шоколадные тряпочки, не успев попасть в холодильник. Наверное крем не подходит для промазки вафельных коржей, хотя промазывала холодным и готовила всё по инструкции.
Большое спасибо за внимание к рецепту и коммент! Я в принципе коржами вафельными не пользуюсь сейчас... разве, что изредка для какого-либо декора... И промазываю их либо варенной сгущенкой с маслом, либо обычной сгущенкой с маслом... Но размокают они все равно в тепле очень-очень быстро... Если нужно собрать элемент из нескольких вафельных коржей, то собираю поэтапно! То есть: промазала два коржа и в холодильник, промазываю еще два и туда же...затем так столько раз сколько необходимо, а потом оперативно между собой их сляпываю ! Еще читала где-то среди советов, что перед смазыванием кремом их покрывают шоколадом на манер как и безешные коржи, но мне кажется такие тонкие смазать шоколадом с двух сторон слишком заморочливо...
Ответ для павлова людмила
Для вафельных коржей этот крем точно не подходит, даже эклеры им нужно наполнять перед подачей, чтобы не размокли-проверено, это мой любимый крем, очень хорош для бисквита, эклеров, сухих , типа песочных, коржей, великолепное мороженое из него получается, но для вафельных и безе он не применим( много влаги)!
Подскажите пожалуйста, к шоколадному бисквиту подойдет этот крем? А то я вся уж издумалась
это,я думаю, зависит от того, насколько Вы любите шоколадный вкус- если да, то можно и к шоколадному, у меня не любят слишком шоколадно, добавляю какао немного и только в крем, бисквит пеку белый! и опять же, я имею ввиду классический бисквит- сахар, яйца и мука, как будет сочетаться с коржами на кефире и прочими, что здесь называют часто бисквитами, не имею понятия, я их не люблю, наверно, можно и с ними, но тогда точно не нужно коржи пропитывать, поскольку они сами по себе влажноватые по структуре, из-за кефира, обычный бисквит я пропитываю обязательно , поскольку он совершенно сухой выходит!
Спасибо вам за быстрый ответ. Я хотела испечь бисквит по рецепту "crazy cake" с поваренка. И вот всё ищу подходящий крем к нему. Дочка уж больно любит шоколадные торты. Вот я и ломаю голову))) спасибо вам еще раз
Классическая "Прага", да и многие другие торты совмещают шоколадный крем и шоколадный же бисквит, бояться тут нечего, если едоки любят шоколадный вкус, как таковой! Тот , о котором Вы говорите, не пекла, ничего сказать не могу, у меня любят классический бисквит, что бы ни пыталась другое подсунуть, все равно в итоге слышу фразу:А бисквитный был бы лучше! Давно уже и не пытаюсь!
Ответ для Венса
ПОсмотрела я тот рецепт (сумасшедший который ), не уверена, что здесь этот крем будет подходящим- там влажные коржи, поскольку тесто на воде, к нему , думаю, лучше подойдет крем Шарлотт или масляно-сгущеночный крем с добавкой какао, поскольку они более плотной структуры, этот крем больше подходит для сухих коржей, поскольку он сам их немного пропитывает за счет приличного количества молока в составе!
Да вот уж и я подумываю насчет крема со сгущёнкой. Давно не делала. Наверное с ним вкуснее будет. Спасибо вам большое за отзывчивость
Удачи!
Марьям! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светик, рада, что рецепт приглянулся!!! Готовь с удовольствием!!!
Марьям, делала тортик с кремом по твоему рецепту для моих сладкоежек. С украшением не заморачивалась, но крем действительно хорошо держит форму, особенно если его немного охладить после взбивания. Да и вкус после охлаждения другой немного, более нежный что-ли. Масла взяла 80 г, но мне показалось даже этого многовато, но я не очень люблю масляные крема. Главное, моим понравилось, ведь делала именно для них. Спасибо большое, буду пользоваться рецептом. Кстати, а вместо муки можно крахмал?
Ленусь, мне очень приятно, что ты приготовила крем по-моему рецепту ! Не знаю можно ли уменьшать количество масла...не пробовала , но нам в самый раз такое, как написала... а вот замена муки на крахмал думаю будет не совсем равноценна... разве что сделать 50 на 50
Ответ для kapitonchick
Леночка,срез у тортика вкуснецкий Хорошо же было сладкоежкам твоим. Лена,можно попробовать другое масло взять,бывают с приятным сливочным вкусом,что жирность не ощущается "на зубок".
Аля, спасибо!
Ответ для kapitonchick
Леночка! Результат впечатляет и я захотела такой сделать, забрала у Марьям в КК
Спасибо, Светлана, попробуйте, если любите масляный крем. Только масло берите качественное, чтобы вкус не испортить.
Марьямчик ,отчёт с большой благодарностью от меня Готовила по рецепту без отступлений .Воздушный ,нежный ,Шоколадный -суперрр!!! От моего мужа сладкоежки отдельное спасибо
Танечка! Какой шикарный, вкусный, воздушный крем у тебя!
Юленька, спасибо огромное очень воздушный ,классный крем
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, спасибо за такие приятные слова!!! Я очень рада, что ты приготовила этот крем!!! Готовь с удовольствием на радость домашним Классно ты кремушком печенюшки сдобрила!! Ням-ням!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, вот так красота! Шикарный, воздушный крем!
Спасибо Ирочка получилось хорошо
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, чудесный крем! Я бы тоже от такого не отказалась...
Спасибо Настенька угощайся
Чудесный крем. Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Марьямчик! Замечательный рецепт! С рецептом дня, дорогая! Умничка!
Пы. Сы. На личные странички поварят попасть не могу...
Наташенька, спасибо моя хорошая!!!
Марьям, прекрасный крем! Видно какой получился воздушный и гладкий! Мне очень нравятся заварные масляные крема, а уж шоколадный просто супер!
Катюша, спасибо, что заглянула!!! Угощайся этой вкуснятиной!
Рецептик супер!!!Спасибо большое! Любим и мороженое и тортики шоколадные!!!Обязательно воспользуемся!!!
Наташенька, угощайтесь моя хорошая!!! Рада, что Вы заглянули!!!
Крем вкуснейший! Давно его делаю, но вместо масла у меня сливки 33%.С ними крем менее жирний, более легкий ,и вкуснее( на мой вкус).
Вы сливки взбиваете в пену или просто добавляете? Такое же количество, как и масло в рецепте?
Сливки 33% + сах.пудра хорошо взбить ,затем частями добавить заварную основу , взбивая массу.Заварную часть нужно хорошо охладить ( делаю с вечера ,на ночь в холодильник).Кол-во сливок ,где-то 1:1.Например, для єтого рецепта их нужно 150-200 гр.
Спасибо Попробую оба варианта)
Ответ для smyrnova v
Спасибо за коммент
Марьям, прекрасный рецепт, чудесный крем!
Поздравляю с Рецептом дня!
Танюша, спасибо моя хорошая
Марьям, шикарный и вкуснейший крем на пироженое или торт! От меня ++++++++
Светочка, благодарю!!! Угощайся!!!
Классный крем!!
Спасибо, Настюша!!!
Марьям, шикарный крем! Настолько вкусный! Великолепный рецепт!
Спасибо, Машуня!!! Крем действительно ОЧЕНЬ вкусный Угощайся!
Даже и не сомневаюсь! Спасибо, дорогая!!! Угостилась! а еще и с собой прихватила Сотворим! У нас наверно тоже без выпечки будет))) ложками, как Нутеллу с детьми съедим
Машунь, этот крем вкусно даже на ломтик хлеба намазать или на тост Попробуй и буду ждать впечатлений!!!
Марьямчик, да его как угодно вкусно обязательно попробуем!!!
Марьяш, класс! Отличный крем! Очень заинтересовал! Непременно воспользуюсь твоим рецептом!
Женечка, пользуйся с удовольствием!!! Крем очень вкусный получается!!!
Марьям, обязательно попробую твой вариант крема!
?риш, буду рада!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки