• 10 марта 2019, 0:07
  • 27953

Крем шоколадный "Вкуснейший"

Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398 ккал
белки
22.4 г
жиры
94.7 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:

  • Вот необходимый набор ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на прослаивание торта в два коржа диаметром 26 см и для выравнивания боков и верха.

  • В кастрюльке с толстым дном смешиваем муку, сахар, какао и ванилин. Затем добавляем яйцо и размешивая венчиком начинаем вливать молоко тонкой струйкой.

  • Размешиваем до однородности и ставим на огонь чуть ниже среднего.

  • При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы масса загустела.

  • Загустевшую массу снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут, чтоб перестала активно парить. Затем перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт. В принципе перекладывать не обязательно, но так на мой взгляд масса остывает быстрее.

  • К тому времени, когда заварная часть крема остынет, сливочное масло должно быть уже очень мягким! Перекладываем остывшую до комнатной температуры шоколадную массу в посуду для взбивания. Прорабатываем миксером пару минут и начинаем по одной ложке добавлять сливочное масло. Повторюсь (!) масло должно быть очень мягким к этому моменту!

  • После введения всего масла продолжаем взбивать крем еще минут 4-5. При необходимости помогайте миксеру силиконовой лопаткой поднимать крем от стенок посуды, что бы крем был однородный по всей массе.

  • Вот такой крем получается. Пышный и гладкий. Использовать его можно сразу, а можно поставить в холодильник. Так же можно его разложить по пиалам и заморозить... получится очень вкусное шоколадное мороженое!

  • После охлаждения крем становится довольно плотный и в таком виде очень удобно с ним работать для украшения капкейков и создания завитков на торте.

  • Цветы я не пробовала делать из этого крема, так как он темный и не думаю, что можно его окрасить в какие-то яркие цвета. Я очень надеюсь, что Вы приготовите этот крем! Желаю красивых, вкусных десертов и приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем шоколадный "Вкуснейший"
Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем шоколадный "Вкуснейший"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добавляю фото к предыдущему комментарию)
Спасибо за внимание к рецепту и коммент! Я рада, что крем понравился!!!
Спасибо Вам за рецепт! Ооочень вкусный крем!!! Недостаточно охладила заварную часть, поэтому масло растопилось и крем не взбился, в следующий раз учту и не буду торопиться.
В кондитерском мире всякое может случится)), Если масло растаяло, то охладите весь крем хорошенько и затем взбейте. Если крем отсекся, то мождно его прогтеть, затем охладить и снова взбить))
Огромное спасибо, Вам за ликбез! Теперь буду знать, с кремами я на "вы")
Отличный крем, использовала для декорации торта для малышей. Отошла немного от рецепта. Использовала вместо какао шоколад и вместо ванили пакет ванильного сахара. Для белого крема 40 грамм белого шоколада. И для темного крема 40 грамм черного шоколада. Результат порадовал. Также использовала для одной прослойки. Благодарю за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!! За прекрасную фотоулику!! И за подробный комментарий!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и порадовал!!!
Шикарный крем Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что крем понравился! Готовьте с удовольствием
Мой любимый шоколадный крем для рулетов, эклеров, иногда и торта!Очень легкий в приготовлении и очень вкусный при употреблении, все делаю так, как в рецепте, кроме того, что какао добавляю в готовый полностью крем, поскольку в последнее время применяю исключительно алкализованный порошок, он не требует варки и очень ароматный, гораздо меньший расход дает супершоколадный вкус , с ним вместе- ложка коньяка идет на эту порцию. На фото небольшой рулет с очень толстым слоем крема- гости мои на меньшее не соглашаются, а готовила для них. Масло можно и уменьшить, если нужно, но тогда крем будет не такой стабильный, для эклеров подойдет, а из рулета вылезет, можно и увеличить, для любителей масляного крема (структура будет ближе к масляно-сгущеночному) ! Рекомендую всем - вкусно, просто, быстро, экономно, универсально (как мороженое тоже хорош, но взбивать придется несколько раз при замораживании)! Спасибо, Марьям!
Танюша, спасибо большое за такой подробный комментарий!!! и за столь аппетитный рулетик!!!! Ох,как захотелось кусочек твоего рулетика
Приготовила этот крем, он давно ждал своего часа, получился плотной консистенции, очень вкусный. Я промазала им вафельные коржи, украсила вафельной крошкой, но разрезать получилось только ножницами, так как все коржи размякли и превратились в шоколадные тряпочки, не успев попасть в холодильник. Наверное крем не подходит для промазки вафельных коржей, хотя промазывала холодным и готовила всё по инструкции.
Большое спасибо за внимание к рецепту и коммент! Я в принципе коржами вафельными не пользуюсь сейчас... разве, что изредка для какого-либо декора... И промазываю их либо варенной сгущенкой с маслом, либо обычной сгущенкой с маслом... Но размокают они все равно в тепле очень-очень быстро... Если нужно собрать элемент из нескольких вафельных коржей, то собираю поэтапно! То есть: промазала два коржа и в холодильник, промазываю еще два и туда же...затем так столько раз сколько необходимо, а потом оперативно между собой их сляпываю ! Еще читала где-то среди советов, что перед смазыванием кремом их покрывают шоколадом на манер как и безешные коржи, но мне кажется такие тонкие смазать шоколадом с двух сторон слишком заморочливо...
Ответ для павлова людмила
Для вафельных коржей этот крем точно не подходит, даже эклеры им нужно наполнять перед подачей, чтобы не размокли-проверено, это мой любимый крем, очень хорош для бисквита, эклеров, сухих , типа песочных, коржей, великолепное мороженое из него получается, но для вафельных и безе он не применим( много влаги)!
Подскажите пожалуйста, к шоколадному бисквиту подойдет этот крем? А то я вся уж издумалась
это,я думаю, зависит от того, насколько Вы любите шоколадный вкус- если да, то можно и к шоколадному, у меня не любят слишком шоколадно, добавляю какао немного и только в крем, бисквит пеку белый! и опять же, я имею ввиду классический бисквит- сахар, яйца и мука, как будет сочетаться с коржами на кефире и прочими, что здесь называют часто бисквитами, не имею понятия, я их не люблю, наверно, можно и с ними, но тогда точно не нужно коржи пропитывать, поскольку они сами по себе влажноватые по структуре, из-за кефира, обычный бисквит я пропитываю обязательно , поскольку он совершенно сухой выходит!
Спасибо вам за быстрый ответ. Я хотела испечь бисквит по рецепту "crazy cake" с поваренка. И вот всё ищу подходящий крем к нему. Дочка уж больно любит шоколадные торты. Вот я и ломаю голову))) спасибо вам еще раз
Классическая "Прага", да и многие другие торты совмещают шоколадный крем и шоколадный же бисквит, бояться тут нечего, если едоки любят шоколадный вкус, как таковой! Тот , о котором Вы говорите, не пекла, ничего сказать не могу, у меня любят классический бисквит, что бы ни пыталась другое подсунуть, все равно в итоге слышу фразу:А бисквитный был бы лучше! Давно уже и не пытаюсь!
Ответ для Венса
ПОсмотрела я тот рецепт (сумасшедший который ), не уверена, что здесь этот крем будет подходящим- там влажные коржи, поскольку тесто на воде, к нему , думаю, лучше подойдет крем Шарлотт или масляно-сгущеночный крем с добавкой какао, поскольку они более плотной структуры, этот крем больше подходит для сухих коржей, поскольку он сам их немного пропитывает за счет приличного количества молока в составе!
Да вот уж и я подумываю насчет крема со сгущёнкой. Давно не делала. Наверное с ним вкуснее будет. Спасибо вам большое за отзывчивость
Удачи!
Марьям! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светик, рада, что рецепт приглянулся!!! Готовь с удовольствием!!!
Марьям, делала тортик с кремом по твоему рецепту для моих сладкоежек. С украшением не заморачивалась, но крем действительно хорошо держит форму, особенно если его немного охладить после взбивания. Да и вкус после охлаждения другой немного, более нежный что-ли. Масла взяла 80 г, но мне показалось даже этого многовато, но я не очень люблю масляные крема. Главное, моим понравилось, ведь делала именно для них. Спасибо большое, буду пользоваться рецептом. Кстати, а вместо муки можно крахмал?
Ленусь, мне очень приятно, что ты приготовила крем по-моему рецепту ! Не знаю можно ли уменьшать количество масла...не пробовала , но нам в самый раз такое, как написала... а вот замена муки на крахмал думаю будет не совсем равноценна... разве что сделать 50 на 50
Ответ для kapitonchick
Леночка,срез у тортика вкуснецкий Хорошо же было сладкоежкам твоим. Лена,можно попробовать другое масло взять,бывают с приятным сливочным вкусом,что жирность не ощущается "на зубок".
Аля, спасибо!
Ответ для kapitonchick
Леночка! Результат впечатляет и я захотела такой сделать, забрала у Марьям в КК
Спасибо, Светлана, попробуйте, если любите масляный крем. Только масло берите качественное, чтобы вкус не испортить.
Марьямчик ,отчёт с большой благодарностью от меня Готовила по рецепту без отступлений .Воздушный ,нежный ,Шоколадный -суперрр!!! От моего мужа сладкоежки отдельное спасибо
Танечка! Какой шикарный, вкусный, воздушный крем у тебя!
Юленька, спасибо огромное очень воздушный ,классный крем
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, спасибо за такие приятные слова!!! Я очень рада, что ты приготовила этот крем!!! Готовь с удовольствием на радость домашним Классно ты кремушком печенюшки сдобрила!! Ням-ням!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, вот так красота! Шикарный, воздушный крем!
Спасибо Ирочка получилось хорошо
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, чудесный крем! Я бы тоже от такого не отказалась...
Спасибо Настенька угощайся
Чудесный крем. Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Марьямчик! Замечательный рецепт! С рецептом дня, дорогая! Умничка!
Пы. Сы. На личные странички поварят попасть не могу...
Наташенька, спасибо моя хорошая!!!
Марьям, прекрасный крем! Видно какой получился воздушный и гладкий! Мне очень нравятся заварные масляные крема, а уж шоколадный просто супер!
Катюша, спасибо, что заглянула!!! Угощайся этой вкуснятиной!
Рецептик супер!!!Спасибо большое! Любим и мороженое и тортики шоколадные!!!Обязательно воспользуемся!!!
Наташенька, угощайтесь моя хорошая!!! Рада, что Вы заглянули!!!
Крем вкуснейший! Давно его делаю, но вместо масла у меня сливки 33%.С ними крем менее жирний, более легкий ,и вкуснее( на мой вкус).
Вы сливки взбиваете в пену или просто добавляете? Такое же количество, как и масло в рецепте?
Сливки 33% + сах.пудра хорошо взбить ,затем частями добавить заварную основу , взбивая массу.Заварную часть нужно хорошо охладить ( делаю с вечера ,на ночь в холодильник).Кол-во сливок ,где-то 1:1.Например, для єтого рецепта их нужно 150-200 гр.
Спасибо Попробую оба варианта)
Ответ для smyrnova v
Спасибо за коммент
Марьям, прекрасный рецепт, чудесный крем!
Поздравляю с Рецептом дня!
Танюша, спасибо моя хорошая
Марьям, шикарный и вкуснейший крем на пироженое или торт! От меня ++++++++
Светочка, благодарю!!! Угощайся!!!
Классный крем!!
Спасибо, Настюша!!!
Марьям, шикарный крем! Настолько вкусный! Великолепный рецепт!
Спасибо, Машуня!!! Крем действительно ОЧЕНЬ вкусный Угощайся!
Даже и не сомневаюсь! Спасибо, дорогая!!! Угостилась! а еще и с собой прихватила Сотворим! У нас наверно тоже без выпечки будет))) ложками, как Нутеллу с детьми съедим
Машунь, этот крем вкусно даже на ломтик хлеба намазать или на тост Попробуй и буду ждать впечатлений!!!
Марьямчик, да его как угодно вкусно обязательно попробуем!!!
Марьяш, класс! Отличный крем! Очень заинтересовал! Непременно воспользуюсь твоим рецептом!
Женечка, пользуйся с удовольствием!!! Крем очень вкусный получается!!!
Марьям, обязательно попробую твой вариант крема!
?риш, буду рада!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!