Хочу предложить Вашему вниманию салат из мидий с минимальным набором ингредиентам, но довольно питательный и насыщенный!
- 10 марта 2019, 0:08
- 4164
Салат из мидий
Ингредиенты для «Салат из мидий»:
- Мидии — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Творог — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня смесь пряных трав (тархун, любисток, кинза, чеснок, мята, базилик)) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Уксус (уксус винный или яблочный.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
733 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из мидий»:
-
Мидии размораживаем.
-
Шампиньоны режем довольно крупно.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
После того, как мидии разморозили их надо почистить от водорослей.
-
А так же опустошить желудочную часть.
-
Многие этого не делают, но только взгляните сколько там находится переработанных водорослей и песка...
-
На столовой ложке сливочного масла обжариваем шампиньоны.
-
Мидии обжариваем так же на сливочном масле и сбрызгиваем винным уксусом.
-
Пока грибы и мидии остывают приготовим заправку для салата. Переработаем блендером до однородности творог, сметану, чеснок пропущенный через пресс и зелень. Получается кремообразная консистенция.
-
Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой. Перемешиваем. Даем постоять минут 10 и пробуем на соль. Я салат не солю... Нам достаточно той соли, которая содержится в сыре! За 10 минут сыр отдает свою соль остальным ингредиентам. Главное не пересолите салат.
-
Перекладываем в общий салатник. Можно присыпать зеленью сверху. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Михеева76 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Михеева76 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Михеева76 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Михеева76 #
8 июля 2019 года Kantarella #
8 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года MineyKa #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года masha vet #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года masha vet #
12 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года masha vet #
10 марта 2019 года iren0511 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года jannasimf #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Valushka2003 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года TANCHITTA #
Замечательная и яркая ( по составу) запрака !
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года 7Катюша77 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года 7Катюша77 #
10 марта 2019 года Kuss #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Просто Мэри #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ААСК #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: