• 10 марта 2019, 21:45
  • 5922

Быстрый грибной суп

Рецепт: Быстрый грибной суп

Этому супу меня научил повар в китайском ресторане в Одессе. С тех пор суп живет на столе моего семейства частенько. Он немножко необычный - кисло-острый вкус, нет привычных нам моркови и лука, есть сахар и уксус. Но попробуйте - не пожалеете. Да и готовится он буквально полчаса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Быстрый грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.8 ккал
белки
35 г
жиры
34.8 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Быстрый грибной суп»:

  • Вешенки порезать произвольно, залить 3 л воды. Довести до кипения, варить 10 минут.

  • Всыпать в кастрюлю макаронные изделия (любые мелкие, кроме "паутинки"). Сварить практически до полной готовности. Вы будете бороться с искушением добавить еще макарон, но не переживайте - в итоге их будет в самый раз.

  • Яйца взбить вилкой до исчезновения белковых нитей.

  • Влить в кастрюлю, интенсивно перемешать. Довести до кипения и полного сворачивания яйца.

  • В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, чили масло и кунжутное масло. Размешать до почти полного растворения сахара. При отсутствии чили-масла можно добавить полчайной ложки хлопьев острого перца или свежий чили, мелко порезанный.

  • Влить в суп, размешать, довести до кипения.

  • Развести крахмал холодной водой. Я всегда предпочитаю кукурузный, т. к. картофельный дает оттенок вкуса, но если нет другого - кладем то, что есть. Влить крахмальную воду в суп. Довести до кипения.

  • Суп попробовать на кислоту/остроту. Вкус должен быть отчетливо кисло-острый, но смягченный за счет сахара и крахмала. Если вам чего-то не хватает - смело добавляйте. Я всегда увеличиваю количество уксуса. не забудьте после всех "добавок" довести суп еще раз до кипения. Выключить. Дать настояться минут 20.

  • При подаче в тарелку можно добавить свежий огурец и кунжут (закончился как всегда, неожиданно).

    Надеюсь вашей семье суп понравится также, как и моей.
    Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый грибной суп
Рецепт: Быстрый грибной суп

Этому супу меня научил повар в китайском ресторане в Одессе. С тех пор суп живет на столе моего семейства частенько. Он немножко необычный - кисло-острый вкус, нет привычных нам моркови и лука, есть сахар и уксус. Но попробуйте - не пожалеете. Да и готовится он буквально полчаса.

Ингредиенты для «Быстрый грибной суп»:

Фотографии «Быстрый грибной суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну очень интересный суп получился! Мне понравился! Правда, количество уксуса, соуса и сахара я добавила не так, как заявлено в рецепте, немного скорректировала под свой вкус.
Суп оставляю в своей кулинарной книге и иногда буду готовить для разнообразия. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесное фото!
А корректировка на свой вкус кислого/сладкого/острого - так это чуть ли не главный принцип китайской кухни. Ибо должно быть вкусно вам, а не повару, который предлагает вам рецепт =)))
Водичка слегка солёная и острая, в которой плавают не подружившиеся ингредиенты
Стала добавлять больше специй - вкус стал резче, но все равно плоским. Не хватает навара, многогранности..
Чтобы хоть как-то съесть, добавила хмели-сунели.. Может, спас бы бульонный кубик, но я такого не употребляю
Правда, какой интересный, очень аппетитный, ароматный суп!
Интересный вариант!
Интересненько
интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
С удовольствием опробуем Ваш рецепт! Любим такое!
Спасибо. Жду с отчетом =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки