Этот рецепт выручит, если времени в обрез или совершенно нет желания возиться на кухне. Сердечки получаются мягкими и очень вкусными при этом быстро и просто!
- 11 марта 2019, 11:35
- 2884
Куриные сердечки "Нет времени" с лечо
Ингредиенты для «Куриные сердечки "Нет времени" с лечо»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лечо — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1835.5 ккал |
белки
159.3 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
45.8 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные сердечки "Нет времени" с лечо»:
-
Сразу уточню, что я готовлю в мультиварке в режиме скороварки (т. е. с закрытым клапаном и под давлением). Можно готовить в мультиварке в режиме "Тушение".
Или готовить на плите в кастрюле подходящей для тушения.
Если готовите на плите, то наливайте в кастрюлю воду и на среднем огне доводите до кипения. За это время как раз успеем подготовить сердечки.
Итак, быстро и просто подготовим сердечки. Отрезаем край с сосудами и жиром, потом разрезаем сердечко пополам. Если есть сгусток крови, легко удаляем обычным надавливанием. Так поступаем с каждым сердечком. -
Теперь промываем сердечки в дуршлаге под проточной водой. Даем лишней жидкости стечь.
-
Перекладываем в чашу мультиварки.
*Если готовите на плите, то закладываете в кипящую воду и провариваете на слабом огне 10 минут. Кипящая вода способствует сохранению сока в мясе, а не растворению его в бульоне. Через 10 минут сливаете воду.
Заливаем сердечки соусом из лечо (можно с помощью дуршлага). Перец уже готов и я не вижу смысла подвергать его дополнительной термообработке. Перец откладываем в сторону, позже добавим его в уже готовое блюдо. -
Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
Если готовите в режиме скороварки, то на этом все. Закрываем в мультиварке клапан, выставляем режим "Мясо" или "Курица" и устанавливаем время 20 минут.
*Если готовите в мультиварке с открытым клапаном или НА ПЛИТЕ, то добавляем немного воды так, чтобы сердечки были полностью закрыты.
**В мультиварке в режиме тушения готовим 30 минут.
***В кастрюле на плите тушим после закипания 20 минут. -
Сейчас как раз есть время, чтобы приготовить какой-нибудь быстрый гарнир: рис, макароны, гречка и т. п.
На тарелку выкладываем сердечки, перец из лечо, гарнир...
Быстрый, сытный, но при этом вкусный ужин готов! -
Сердечки получаются очень мягкими и нежными. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года миранда-муся #
21 февраля 2020 года galina27 1967 #
20 февраля 2020 года акчуч #
31 марта 2019 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт!
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Леночка 53 #
12 марта 2019 года loginovagalina1956 #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года мисс #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Спасибо!
11 марта 2019 года Miropia #
11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2. Можете не сливать воду, но тогда соус из лечо будет сильно разбавлен и слабо выражен.
11 марта 2019 года Miropia #
11 марта 2019 года Miropia #
11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
11 марта 2019 года Ирушенька #
11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года tomi_tn #
11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием
11 марта 2019 года Алиева2012 #
11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: