Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.
- 11 марта 2019, 14:14
- 28251
Творожные рогалики

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5363.1 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
229.2 г |
углеводы
665.1 г |
Порции | |||
ккал 1340.8 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Творожные рогалики»:
-
К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.
-
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут. -
Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм.
-
Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
-
Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников.
-
Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.
-
С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2024 года Бархатные ручки #
[+5]Спасибо за рецепт!
13 февраля 2022 года Хлоркина #
[+5]27 ноября 2019 года Anna-tag19 #
4 ноября 2019 года tanushka81078 #
[+5]19 октября 2019 года Larrissa1 #
[+5]19 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 июля 2019 года ksjusha20082008 #
[+4]Однозначно, буду печь еще. Спасибо за рецепт
19 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tavolgas #
19 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года irihka39 #
15 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года kapitonchick #
[+4]Саша, спасибо за рецепт.
15 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
[+5]15 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Bad Robot #
9 апреля 2019 года мисс #
[+5]9 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
За фотоотзыв большущее спасибо
8 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
[+5]8 апреля 2019 года PYMA-2016 #
8 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
8 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Спасибо большое за положительный отзыв и фотоотзыв
8 апреля 2019 года nelliundco #
9 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
8 апреля 2019 года Valushka2003 #
9 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
7 апреля 2019 года малибу #
[+5]8 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотзыв
6 апреля 2019 года fialkaXY #
[+5]8 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотзыв
2 апреля 2019 года Natysinka #
[+4]8 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотзыв
2 апреля 2019 года Шевченко Надежда #
[+4]8 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Алиева2012 #
[+5]18 марта 2019 года Valushka2003 #
18 марта 2019 года Алиева2012 #
18 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Лилек3011 #
18 марта 2019 года Алиева2012 #
21 марта 2019 года nnutty #
21 марта 2019 года Алиева2012 #
14 марта 2019 года Герман Татьяна #
[+4]14 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Алиева2012 #
14 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: