• 11 марта 2019, 14:14
  • 28251

Творожные рогалики

Рецепт: Творожные рогалики

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5363.1 ккал
белки
168.4 г
жиры
229.2 г
углеводы
665.1 г
Порции
ккал
1340.8 ккал
белки
42.1 г
жиры
57.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Творожные рогалики»:

  • К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

  • Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

  • Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
    Замешиваем тесто. Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
    Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

  • Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм.

  • Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

  • Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников.

  • Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

  • С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики
Рецепт: Творожные рогалики

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

Фотографии «Творожные рогалики» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и нежные рогалики. Замечательный рецепт, готовить просто и быстро.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусные рогалики! От себя добавила ванилин. Спасибо за рецепт, Александра!
Добрый вечер. Делали с дочкой. Одно удовольствие с тестом работать. Делала по рецепту, от себя только ванильный сахар добавила в тесто. Ооооочень вкусно получилось. Воздушные и сладкие. Спасибо.
Замечательные, очень вкусные рогалики!!!! У меня правда по размеру как круассаны , тесто прямо под руками пышное становилось. Похоже у меня очень активный разрыхлитель. Обмакивала в сахар. Рецепт такой лёгкий, простой, и такой быстрый!!!! Спасибо, буду пользоваться рецептом постоянно!!!
Какие красавчики у Вас. Спасибо за фотоотзыв
Отличные рогалики
Однозначно, буду печь еще. Спасибо за рецепт
На здоровье) Спасибо Вам за фотоотзыв
Спасибо за рецепт. Мама когда-то делала такие рогалики. Вспомнила их.
На здоровье)
Первый раз делала по рецепту, показалось ооочень много масла,тесто довольно жирное.Но рецепт понравился своей простотой, поэтому во второй раз добавила 100 мл масла, ничуть не хуже, очень мягенькие рогалики.Теперь буду печь только так.
Спасибо за отзыв
Вкусные рогалики, простой рецепт. Правда, добавила размягченное сливочное масло вместо растительного, начинка - молочный шоколад (ребенок любит с шоколадом).
Саша, спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв
Готовила с доченькой. Легко и быстро. Добавила ванильный сахар. Перед выпечкой окунула в сахар. Муки ушло гораздо меньше. Спасибо за рецепт!
На здоровье) Спасибо за фотоозыв
Делала ещё 22 марта и, к своему стыду, не оставила отзыв. Так как диабетик, то делала на фруктозе и мармеладе на фруктозе, а часть с грецким орехом. Большое спасибо. С рецептом победителем!!!
Спасибо) только благодаря Вам узнала, что выиграла
За фотоотзыв большущее спасибо
Невероятно вкусные рогалики, тесто нежное и слоистое! Делала половину нормы. Спасибо за рецепт!
Настенька, угощайся, дорогая!
Ответ для ludmilochkast_7
Очень рада что понравилось)
Спасибо большое за положительный отзыв и фотоотзыв
Ответ для ludmilochkast_7
Очень аппетитные рогалики
Спасибо, Нелли!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, отменный результат!
Благодарю, Валюша!
Простой состав , быстрое приготовление и отличный результат! У меня печенье получилось с хрустящей корочкой и мягкое внутри, умеренно сладкое. Дочка с первого кусочка догадалась, что творожное. Готовила пол-порции, получилось ровно на противень.
На здоровье
Спасибо большое за фотоотзыв
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Спасибо большое за фотоотзыв
Просто,быстро и вкусно,спасибо автору за рецепт!
На здоровье.
Спасибо большое за фотоотзыв
Просто и очень вкусно, разлетелись как семечки! Рецептик увидела в отчете у Марьям!
Спасибо большое за фотоотзыв
Бесподобные рогалики!!! Очень вкусное и нежное тесто!! Мне по составу сырого теста показалось, что разрыхлителя многовато...тесто было рыхловатое, но после выпечки нежность теста восхитила очень сильно!! Пропорции прям на наш вкус точка в точку! Спасибо огромное!!
Как вкусно, сладко, слоисто!
Валюша, спасибо!! Приготовь не пожалеешь! Очень вкусно!
Ответ для Алиева2012
Спасибо большое за отзыв
Ответ для Алиева2012
Марьям, до чего же аппетитные твои рогалики!!! Пышные румяные
Лиличка, спасибо ! рогалики очень вкусные!! попробуй обязательно!
Ответ для Алиева2012
Марьям, какие же соблазнительные рогалики! очень хочется!
Наташенька, готовь смело!!! очень вкусно!!!
Прекрасное печенье. Сладкоежкам надо увеличить количество сахара. Я на пол-порции добавила 100 гр.
Спасибо за отзыв
Отличный рецепт!
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки