Десертные блинчики с творожной начинкой, очень простой, красивый и вкусный десерт. Тонкие блинчики и много начинки. Угощайтесь!
- 11 марта 2019, 15:45
- 5344
Десертные блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты для «Десертные блинчики с творожной начинкой»:
Для теста:
- Молоко (+20мл) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ароматизатор ("Сливочная ваниль") — 2 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Для начинки:
- Творог (9%) — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.7 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
183 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Десертные блинчики с творожной начинкой»:
-
Приготовим тесто для блинов: в миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и ароматизатор пищевой "Сливочная ваниль". Все хорошо перемешать венчиком.
-
Просеять муку и постепенно в нее влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто, если тесто получилось густое, то можно добавить еще 20 мл молока.
-
Готовое тесто для блинов оставить постоять, чтобы оно немного "отдохнуло" на 10-15 минут.
-
Теперь приготовим творожную начинку для блинов: берем творог, в него добавляем сахар, ванилин, масло сливочное и хорошо все размешать вилкой.
Начинка готова. -
Ставим на огонь сковороду и смазываем ее растопленным сливочным маслом, наливаем тесто и обжариваем блинчики с 2-х сторон.
-
Затем готовые блинчики снимаем на тарелку.
-
Теперь приступаем к формовке блинчиков с начинкой: блинчик выкрадываем на разделочную доску и собираем "гармошкой" к центру.
-
Затем один край блинчика подвернуть к центру, чтобы получилось три "лепестка".
-
На один край "лепестка"сверху выкладываем творожную начинку.
-
А затем прикрыть начинку другим краем блина.
-
Теперь сверху накрываем начинку большим краем блинчика.
-
Блинчик перевернуть на другую сторону, подвернув края. (Если такая формовка окажется сложной, то заверните блинчики классическим или любым привычным для вас способом).
-
Приготовить жаропрочную форму для запекания блинов. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики с начинкой плотно выложить в приготовленную форму. Сверху хорошо промазать сливочным маслом.
-
Форму накрыть фольгой. Отправляем форму с блинчиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
Затем убрать фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и подержать в духовке еще 5-7 минут, чтобы блинчики закрепили свою форму. -
Простые в приготовлении и очень вкусные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2019 года mega lana1981 #
19 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2019 года mollaeva2015 #
15 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Dama-Lorik #
13 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Алиева2012 #
12 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2019 года tomi_tn #
12 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Kuss #
12 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2019 года мисс #
12 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Демурия #
12 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
12 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Юрий Живов #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Юрий Живов #
13 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года jannasimf #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года mariana82 #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Анастасия АГ #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года yugai ludmila65 #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года yugai ludmila65 #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Ирушенька #
11 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: