• 12 марта 2019, 13:39
  • 7527

Овощной суп "Почти минестроне"

Рецепт: Овощной суп Почти минестроне

Хочу Вам предложить суп в дни Поста, когда разрешено масло. Я буду варить суп почти что минестроне. Только суп будет без сыра, а значит просто овощной и с добавлением пасты. В данном случае я использовала вермишель твёрдых сортов. Витаминный, с букетом вкуса и сразу не поймёшь, что суп сварен просто на воде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп "Почти минестроне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Овощной суп "Почти минестроне"»:

  • Как известно, что минестроне готовится из овощей любых сезонных. Я буду готовить свой суп овощной из того, что у меня было на кухне. Режем овощи мелким кубиком. Чеснок оставляем зубчиками. Фасоль зелёная у меня была замороженная и я её разморозила. С зелёного горошка слила жидкость и промыла его в дуршлаге.

  • Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Мы сначала овощи потушим в ней до готовности, а потом зальём кипятком. У меня есть такая кастрюля-сотейник. Налила 1 ст л масла оливкового и выложила зубчики чеснока, порезанные вдоль на две части. Обжариваем чеснок с минуту в масле и убираем его. Нам нужно только то, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  • Выкладываем лук и следом, через 1 минутку, морковь. Готовим до мягкости и чтобы у нас масло от моркови окрасилось. Я делаю под крышкой и на минимальном огне. Не жарю.

  • Затем отправляем овощи, которые готовятся очень быстро: перец болгарский, сельдерей и помидор. Тушим под крышкой до готовности.

  • Фасоль стручковая размороженная и ей нужно готовится тройку минут. Отправляем её к овощам в кастрюлю под крышку.

  • Следом-зелёный горошек.

  • Рубим петрушку, отмеряем вермишель (я взяла горсть) и перец чёрный горошком.

  • Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем кипятком. Доводим до кипения, выкладываем вермишель и перец чёрный горошком, варим минут 5. Солим по вкусу.

  • Засыпаем петрушку, добавляем ещё одну ложку оливкового масла и снимаем кастрюлю с огня. Нам не нужно, чтобы петрушка сварилась.

  • Даём супу немного настояться под крышкой.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Начинаем есть этот вкусный и питательный овощной суп.

Отличный суп в дни Поста, когда разрешено масло. Да и не только в Пост. Хорош суп будет повседневно в качестве первого на обед. Суп густой и им можно поужинать. Можно сказать, что это и первое и второе в одной тарелке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп "Почти минестроне"
Рецепт: Овощной суп Почти минестроне

Хочу Вам предложить суп в дни Поста, когда разрешено масло. Я буду варить суп почти что минестроне. Только суп будет без сыра, а значит просто овощной и с добавлением пасты. В данном случае я использовала вермишель твёрдых сортов. Витаминный, с букетом вкуса и сразу не поймёшь, что суп сварен просто на воде.

Ингредиенты для «Овощной суп "Почти минестроне"»:

Комментарии и отзывы

хорошая идея. продуктами можно варьировать. овощной супчик классный. Хотя я туда и мяска добавил. Так сытнее. Рецепт классный. Спасибо!!!
Вкусно!
Делала на курином бульоне, овощи из пакета с баклажанами и другие кубиками, не обжаривала для диетического варианта. Очень вкусно. Выручает, как сытный супчик. Вкус приятный, интересный, пикантный. Отличное разнообразие. Не ожидала такого восторга!
На курином бульоне ещё вкусней!
Ответ для arionhotel-adler
Овощи не обязательно обжаривать, их можно притомить. Такой способ вкусней!
А петрушка на следующий день не закиснет?
У меня не закисла. Супа-то мало на пару раз двоим.
Большое спасибо за рецепт и подробное описание!
Очень кстати
Очень хорошо, что пригодится!
Какой замечательный рецепт! Сейчас как раз Великий Пост и этот рецепт очень к стати.
Конечно попробуйте!
Замечательный рецепт!
спасибо!
Вкусный скпчик!
Конечно!
варенный салат
Это не салат!
Наташенька, насыщенный овощной супчик!!
Да!
Наталья, какой аппетитный, ароматный суп!
да!
Почему почти? Минестроне и есть, в Италии сколько хозяек столько и вариантов супа. Хороший вариант, выглядит очень аппетитно!
Может и так! Вкусно! и для Поста подходит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки