Хочу Вам предложить суп в дни Поста, когда разрешено масло. Я буду варить суп почти что минестроне. Только суп будет без сыра, а значит просто овощной и с добавлением пасты. В данном случае я использовала вермишель твёрдых сортов. Витаминный, с букетом вкуса и сразу не поймёшь, что суп сварен просто на воде.
- 12 марта 2019, 13:39
- 7527
Овощной суп "Почти минестроне"
Ингредиенты для «Овощной суп "Почти минестроне"»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Паста (у меня вермишель твёрдых сортов) — 1 горст.
- Вода — 1200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
746.5 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
97.5 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Овощной суп "Почти минестроне"»:
-
Как известно, что минестроне готовится из овощей любых сезонных. Я буду готовить свой суп овощной из того, что у меня было на кухне. Режем овощи мелким кубиком. Чеснок оставляем зубчиками. Фасоль зелёная у меня была замороженная и я её разморозила. С зелёного горошка слила жидкость и промыла его в дуршлаге.
-
Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Мы сначала овощи потушим в ней до готовности, а потом зальём кипятком. У меня есть такая кастрюля-сотейник. Налила 1 ст л масла оливкового и выложила зубчики чеснока, порезанные вдоль на две части. Обжариваем чеснок с минуту в масле и убираем его. Нам нужно только то, чтобы он отдал свой аромат маслу.
-
Выкладываем лук и следом, через 1 минутку, морковь. Готовим до мягкости и чтобы у нас масло от моркови окрасилось. Я делаю под крышкой и на минимальном огне. Не жарю.
-
Затем отправляем овощи, которые готовятся очень быстро: перец болгарский, сельдерей и помидор. Тушим под крышкой до готовности.
-
Фасоль стручковая размороженная и ей нужно готовится тройку минут. Отправляем её к овощам в кастрюлю под крышку.
-
Следом-зелёный горошек.
-
Рубим петрушку, отмеряем вермишель (я взяла горсть) и перец чёрный горошком.
-
Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем кипятком. Доводим до кипения, выкладываем вермишель и перец чёрный горошком, варим минут 5. Солим по вкусу.
-
Засыпаем петрушку, добавляем ещё одну ложку оливкового масла и снимаем кастрюлю с огня. Нам не нужно, чтобы петрушка сварилась.
-
Даём супу немного настояться под крышкой.
-
Разливаем по тарелкам.
-
Начинаем есть этот вкусный и питательный овощной суп.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года barik720 #
14 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2019 года arionhotel-adler #
30 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2019 года grigoreva m #
19 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Мама Механика #
Очень кстати
18 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года fenix-obsidian #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2019 года ekaterina krovnaya #
13 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2019 года мисс #
13 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Анастасия АГ #
13 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2019 года deputat43 #
12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Алиева2012 #
12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ирушенька #
12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2019 года tomi_tn #
12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: