Легкое мясное блюдо в ароматном соусе. Конечно, главную роль в этом блюде играет именно соус, насыщенный и пряный. Именно он делает довольно бледный вкус куриной грудки ярким и запоминающимся. В соусе много специй, но все они достаточно доступны. Советую использовать все необходимые специи для соуса, не пожалеете. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".
- 12 марта 2019, 18:52
- 5109
Куриная грудка в пряном соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в пряном соусе»:
- Грудка куриная (филе без кожи) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 0.5 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Корица (молотая на кончике чайной ложки)
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Томаты протертые (или густой томатный сок) — 200 мл
- Сливки — 180 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Карри — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.6 ккал |
белки
120.3 г |
жиры
117 г |
углеводы
67.3 г |
Порции | |||
ккал 596.2 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 39 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в пряном соусе»:
-
Наши исходные продукты. В большей плошке: тмин, имбирь, острый перец, корица, куркума и половина чайной ложки соли.
В одной маленькой плошке паприка и сахар, в другой - карри. -
Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке
-
Нагреваем в сковороде сливочное масло, добавляем лук и томим, помешивая, до прозрачности около 4 минут
-
Добавляем к луку чеснок и готовим около 1 минуты. Всыпаем содержимое большей плошки с приправами, готовим ещё 3 минуты
-
Добавляем томаты, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и тушим 10 минут.
-
Добавляем в соус сливки. Если сливки жирные (от 30%), то просто вливаем их в соус; если сливки 10% -20%-ые, то предварительно вмешиваем в них полную чайную ложку крахмала, без крахмала нежирные сливки свернутся. Всыпаем паприку и сахар из меньшей плошки.
-
Готовим на малом огне минут 10 до легкого загустения.
-
Пока соус доходит до нужного состояния, на отдельной сковороде обжариваем кусочки куриной грудки с солью и карри на растительном масле минуты 3-5.
-
Перекладываем курицу в соус, прикрываем крышкой и тушим на малом огне 25-30 минут.
-
Подаем куриную грудку в соусе с любимым гарниром.
И пусть вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года Bettina #
25 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года АннаП #
10 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Лилек3011 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
20 мая 2019 года Лилек3011 #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Только я не Валя
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
20 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо, Виолушка, за угощение!
19 мая 2019 года Т-пушка #
4 апреля 2019 года Maui #
4 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года darinagannenko #
2 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года mia_mtn #
14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
13 марта 2019 года тататима #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Демурия #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Kuss #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года мисс #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года красавица киса #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Stillet #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: