Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!
- 12 марта 2019, 18:58
- 18007
Рогалики с повидлом "ВертушкИ"
Ингредиенты для «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:
- Масло сливочное (180-200 г) — 1 пач.
- Сырок творожный (по 90-100 г) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Повидло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684.9 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
168 г |
углеводы
257.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:
-
Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.
-
Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо.
Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры. -
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.
В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой. -
На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.
-
Вымешиваем руками мягкое однородное тесто.
Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг -
Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см.
Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто. -
Разрезаем круг на 16 секторов.
Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше. -
Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
-
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики.
Перекладываем на блюдо.
Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года oxana ost #
13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Дракошка76 #
это просто и вкусно, жалко, что очень калорийно (как сложно жить )
оценила вся семья
9 апреля 2019 года inulia68 #
9 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Matros7 #
9 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
класс! Большое спасибо!
31 марта 2019 года Лепачка #
31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Лепачка #
1 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2019 года настуся89 #
22 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень впечатляющие "гиганты"! Спасибо большое.
23 марта 2019 года настуся89 #
23 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года inulia68 #
18 марта 2019 года Ася09 #
19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ася09 #
18 марта 2019 года fox3035 #
19 марта 2019 года trizhdymama #
19 марта 2019 года fox3035 #
19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2019 года 2611 82 #
14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Alohomora #
13 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года Демурия #
13 марта 2019 года ЛК201014 #
13 марта 2019 года Kuss #
13 марта 2019 года Mara2181 #
Очень люблю рогалики с повидлом, а тут ещё и творожные!
Класс!!!
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт .
13 марта 2019 года Mara2181 #
Какие красивые, румяные, вкусные рогалики у тебя!
Обожаю такую выпечку!! Надо тоже приготовить!
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года Mara2181 #
Вкусно, спасибо!
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года мисс #
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
12 марта 2019 года 7Катюша77 #
12 марта 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: