• 12 марта 2019, 18:58
  • 18007

Рогалики с повидлом "ВертушкИ"

Рецепт: Рогалики с повидлом ВертушкИ

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
168 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
6 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

  • Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.

  • Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо.
    Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.

  • Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.
    В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.

  • На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.

  • Вымешиваем руками мягкое однородное тесто.
    Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг

  • Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см.
    Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.

  • Разрезаем круг на 16 секторов.
    Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.

  • Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики.
    Перекладываем на блюдо.
    Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты.
    Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с повидлом "ВертушкИ"
Рецепт: Рогалики с повидлом ВертушкИ

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

Фотографии «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень приятно было работать с тестом. Понравилось, что быстро и без лишних хлопот. Сырки у меня были с изюмом, что абсолютно не испортило результат. Начинку сделала маковую, так как джема дома не оказалось. Да и масло не растапливала, само растаяло при комнатной температуре. Базовое тесто очень интересное, хочу попробовать летом с клубникой)
Замечательные рогалики! Большое Вам спасибо! Вот, человек и рогалики испек, и отчет не поленился выложить... Приятно.
спасибо за рецепт
это просто и вкусно, жалко, что очень калорийно (как сложно жить )
оценила вся семья
Чужные рогалики,Веточка,забираю!!
Большое спасибо, милая!
Вкусные,ароматные рогалики. У меня с абрикосово- апельсиновым вареньем. Спасибо за рецепт)
Отличные вертушечки! "С абрикосово-апельсиновым вареньем..." -
класс! Большое спасибо!
Я в приятном ШОКЕ! Это так быстро и МЕГА вкусно!!! Сладенькие, мягенькие вертушечки. Всегда удивляюсь такому факту – из минимума продуктов выходят замечательные блюда. Это именно тот случай! Всё по рецепту, у меня вишневый джем. Думаю, в следующий раз возьму кисленький абрикосовый, будет ЕЩЁ вкуснее. Не проходите мимо, ребята, это НАДО печь! Верочка, огромное спасибо!
Лилечка, замечательные аккуратные вертушечки! Огромное спасибо!
Верочка, тебе огромное спасибо!
Вкусненько И готовятся быстро! Хороший рецепт У меня гиганты))) Уже когда в духовке стояли, до меня дошло, что делить было надо на 16 частей
"Пить, так пить! - сказал котенок, когда несли его топить". Ну, есть, так есть! Большому куску и рот радуется! Рада, что рецепт пришелся ко двору.
Очень впечатляющие "гиганты"! Спасибо большое.
Отдельное спасибо от мужа, весь вечер с молоком таскал, так и слопал тарелочку за вечер Сказал, что это самое вкусное из всех моих последних эксперементов А пеку я чуть ли не каждый день, к слову Очень понравилось тесто, рассыпчатое, во рту тает. Один рогалик остался на утро-не зачерствело, такой-же мягкий
Ответ для VeVeTa Tuk
А если сделать яблочное пюре (измельчить в блендере) и им смазать пласт?
Нужно что-то более густое, но можно попробовать. Добавьте в пюре немного крахмала.
Попробую. Спасибо! Может, на сковородке потушу со сливочным маслом, чтобы стало похоже на джем.
Хороший рецепт, вкус детства, мама такие пекла с мармеладом. А теперь я пеку. Рецепту больше лет, мне кажется
Расскажите, как с мармеладом печь?
Тесто мы делали немного не так, но оно тоже с творогом, пласт теста разрезали на треугольники и кусочек мармелада укладывали на на широкую сторону, скучивали и выпекали. И мама тоже называла это вертушки , мармелад немного расплывался и получалось вкусно. Я очень давно не пекла это печенье, но оно вкусное. Не для кого сейчас печь
Ответ для fox3035
Спасибо! С мармеладом я пеку немного другие, тесто для них песочное с добавлением дрожжей.
При какой температуре выпекать
В третьем шаге написано. Спасибо за интерес!
Классные рогалики
Вера, очень хороший рецепт, простой и вкусный, спасибо!
Замечательные рогалики из детства!
Верочка, превосходный рецепт!!!
Очень люблю рогалики с повидлом, а тут ещё и творожные!
Класс!!!
Верочка,с благодарностью к тебе с отчетом бегу рогалики получились вкусные ,нежные и легко готовить Готовила по рецепту ,муки немного больше у меня всегда уходит .
Спасибо за рецепт .
Танечка, ты самый оперативный поварёнок! Тебе только за этот факт нужно медальку вручить!
Какие красивые, румяные, вкусные рогалики у тебя!
Обожаю такую выпечку!! Надо тоже приготовить!
Спасибо Олесенька,очень вкусные ,творожные -супер
Ням-нямка!!!
Вкусно, спасибо!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Какие аппетитные, вкусные, ароматные рогалики!
Юлечка ,спасибо дорогая ,за внимание heart:
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, спасибо, милая! Какая ты шустрая!
Спасибо большое тебе Верочка очень нежные классс
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, прелесть какие рогалики! Вот шустрик-то ты!
Спасибо Ириша большущее
Очень интересный рецепт!
Ох, как это вкусно!!!!
Какие они хорошенькие внутри!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки