Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.
- 13 марта 2019, 12:17
- 4534
Торт из печенья с суфле
Ингредиенты для «Торт из печенья с суфле»:
- Печенье — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Желатин — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3590.2 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
627 г |
Порции | |||
ккал 598.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Торт из печенья с суфле»:
Заранее замочите желатин в молоке.
В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.
Непрерывно помешиваем венчиком до загустения.
Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться. При желании можете заменить лимонным соком.
Крем снять с огня, немного остудить. Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем.
Отправить остывать до комнатной температуры.
Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков.
Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения.
Начинаем взбивать не снимая с паровой бани. Это займет около 5 минут - не меньше.
Белки будут очень густыми и горячими. Сырые нам не нужны.
Когда белковый крем готов - смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.
Часть печенья измельчаем в крошку. Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме. Верх торта так же выкладываем печеньем.
Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило на это хватает 2 часов, но можно дольше.
Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы, как показано на видео. Снимаем пленку и нарезаем для подачи.
Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
23 апреля 2021 года m vaganova #
17 марта 2019 года Wera13 #
14 марта 2019 года Тирина #
15 марта 2019 года Тиани # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Лори #
14 марта 2019 года мисс #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
15 марта 2019 года Тиани # (автор рецепта)
15 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: