когда надо учить зачет, а делать этого не хочется, то многи е придумывают себе очень ВАЖНЫЕ занятия, которые нужно обязательно сделать, лишь бы оттянуть время и как можно дольше не брать в руки учебники... у меня на фоне борьбы мозгов с формулами, которые никак там не хотели размещться возникла идея приготовления вот такого вот пирога... получилось очень необычно... нежно... сочно... вкусно... совсем несложно готовить.. а как вкусно поедать... даже зачет учить стало легче вприкуску с таким пирожком.. и зачет оказался сдан :) нежное йогуртное тесто из трех частей: в одной - киви и базилик.. в другой - яблочко и мак.. ну а в третьей - кофе, чтобы не заснуть над учебниками ... все это под толстым слоем крема из сметанки.. черносливового пюре и корицы..
- 2 декабря 2008, 1:51
- 8869
Пирог "Всплеск эмоций"
Ингредиенты для «Пирог "Всплеск эмоций"»:
- Яблоко — 1 шт
- Киви — 1,5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 3/4 стак.
- Маргарин — 200 г
- Мак — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сметана — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4303.3 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
202.8 г |
углеводы
534.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирог "Всплеск эмоций"»:
-
маргарин растираем с яйцамии сахаром, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем
-
кики и яблочко надо натереть на мелкой терке
в киви добавляем базилик
в яблочки - лимонный сок и мак -
в тесто добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель
-
теперь тесто надо разделить на три равные части
в одну добавляем киви с базиликом и 1/2 стакана муки
в другую - яблочко с маком и 1/2 стакана муки
в третью - кофе -
форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать дно и бортики маслом
выкладываем тесто слоями, а потом слегка смешиваем, проводя по тесту ножом (чтобы слои СЛЕГКА перемешались) -
выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности коржа (готовность проверяем деревянной шпажкой)
даем пирогу остыть -
готовим крем:
смешиваем сметанку 20%, черносливовое пюре 50грамм, корицу (0,5ч.л.), сахарную пудру и ванилин по вкусу
и убираем в морозилку крем, чтобы он слегка загустел -
остывший корж покрываем кремом
-
украшаем на свой вкус (я взяла изюмчик, кокосовую стружку и серебряную посыпку)
-
отрезаем кусочек...
наливаем кофеек....и
приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года lila piskaridze #
10 января 2014 года SvetlanaII #
7 марта 2012 года Oksame #
4 декабря 2008 года Очарование #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года GadenKa #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года tat70 #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года дося deleted #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Very Irresistible #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Pachita #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Konniia #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Хомячок #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Хомячок #
5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Антуанетта deleted #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Алика #
Только ты не отлынивай от учебы то!
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года IZUMRUD #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года IZUMRUD #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Сказка1 #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года ВИКА-72 #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года ELMIRA-5 #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Сладкая радость #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года mila87 #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Равиля deleted #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: