• 2 декабря 2008, 1:51
  • 8869

Пирог "Всплеск эмоций"

Рецепт: Пирог "Всплеск эмоций"

когда надо учить зачет, а делать этого не хочется, то многи е придумывают себе очень ВАЖНЫЕ занятия, которые нужно обязательно сделать, лишь бы оттянуть время и как можно дольше не брать в руки учебники... у меня на фоне борьбы мозгов с формулами, которые никак там не хотели размещться возникла идея приготовления вот такого вот пирога... получилось очень необычно... нежно... сочно... вкусно... совсем несложно готовить.. а как вкусно поедать... даже зачет учить стало легче вприкуску с таким пирожком.. и зачет оказался сдан :) нежное йогуртное тесто из трех частей: в одной - киви и базилик.. в другой - яблочко и мак.. ну а в третьей - кофе, чтобы не заснуть над учебниками ... все это под толстым слоем крема из сметанки.. черносливового пюре и корицы..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Всплеск эмоций"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4303.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
202.8 г
углеводы
534.2 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирог "Всплеск эмоций"»:

  • маргарин растираем с яйцамии сахаром, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем

  • кики и яблочко надо натереть на мелкой терке
    в киви добавляем базилик
    в яблочки - лимонный сок и мак

  • в тесто добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель

  • теперь тесто надо разделить на три равные части
    в одну добавляем киви с базиликом и 1/2 стакана муки
    в другую - яблочко с маком и 1/2 стакана муки
    в третью - кофе

  • форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать дно и бортики маслом
    выкладываем тесто слоями, а потом слегка смешиваем, проводя по тесту ножом (чтобы слои СЛЕГКА перемешались)

  • выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности коржа (готовность проверяем деревянной шпажкой)
    даем пирогу остыть

  • готовим крем:
    смешиваем сметанку 20%, черносливовое пюре 50грамм, корицу (0,5ч.л.), сахарную пудру и ванилин по вкусу
    и убираем в морозилку крем, чтобы он слегка загустел

  • остывший корж покрываем кремом

  • украшаем на свой вкус (я взяла изюмчик, кокосовую стружку и серебряную посыпку)

  • отрезаем кусочек...
    наливаем кофеек....и
    приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Всплеск эмоций"
Рецепт: Пирог "Всплеск эмоций"

когда надо учить зачет, а делать этого не хочется, то многи е придумывают себе очень ВАЖНЫЕ занятия, которые нужно обязательно сделать, лишь бы оттянуть время и как можно дольше не брать в руки учебники... у меня на фоне борьбы мозгов с формулами, которые никак там не хотели размещться возникла идея приготовления вот такого вот пирога... получилось очень необычно... нежно... сочно... вкусно... совсем несложно готовить.. а как вкусно поедать... даже зачет учить стало легче вприкуску с таким пирожком.. и зачет оказался сдан :) нежное йогуртное тесто из трех частей: в одной - киви и базилик.. в другой - яблочко и мак.. ну а в третьей - кофе, чтобы не заснуть над учебниками ... все это под толстым слоем крема из сметанки.. черносливового пюре и корицы..

Ингредиенты для «Пирог "Всплеск эмоций"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось, что не указано точное кол-во сахара - значит можно регулировать по своему вкусу, заменять медом, стевией и т.д., это ж пирог-импровизация!
Что-то я не увидела сколько нужно сахара? Стакана не многовато будет, если йогурт сладкий? Спасибо.
Не понимаю, почему такой маленький рейтинг у пирога!? Ведь судя по ингредиентам, он должен получится просто чудесным!
Ой какие эмоции...вкусные! Объедение!
Ленуся, спасибо большое-пребольшое
Дашуль, пирог наикрасивейший, и конечно же вкусный, бесспорно!!!!!!! +++++++++
Надюшенька, спасибо, дорогая
Наверное,вкусно! И...красиво!!!+++++++++
Татьяночка, спасибо..за добрые слова
Дашуня! Молодец,Вкусненький пирожок,Надо попробовать!++++++++
спасибочки большущее...я так рада, что пирожок пришелся по вкусу
Дашуля, пирог - прелесть! Как же я тебя понимаю! Сама тяну до последнего и придумываю всякие вкусные отмазки
Анютик, зато потом настроение растет вверх и все хорошо сдается спасибо, солнышко
Отличный всплеск и отмазка хорошая. Бедная моя студентишко!!! Пирог замечательный ,как всегда!!!
Оленька, милая, спасибо, за поддержку
Вкуснятинка!!!
спасибо большое-пребольшое
Действительно сочный даже кусать не надо уже и так видно
Еленочка, спасибо большое, за поздравление!!! и за положительный отзыв, рада, что пирожок приглянулся
Ой, какой шикарный букетик Спасибки
Пирог такой красивый и вкусный!
благодарю
Дашуля, чудный пирог! +++++++++++++++++
Только ты не отлынивай от учебы то!
спасибо, Ленусечка, я постараюсь
Дашенька!самый настоящий всплеск ЭМОЦИЙ!!! забрала!спасибо тебе! +++++++++++++++++++++++
Еленушка, спасибо большое-пребольшое очень-очень рада, что идея пирог понравилась, надеюсь, что в готовом виде пирог понравится еще больше, чем на фото
javascript:emoticon(\’\’)javascript:emoticon(\’\’)
ММММ,вкусный пирожок!!!!
спасибочки
Это что-то невероятно вкусное!
Викушка, спасибо большущее
Дашуль,твой пирог настоящий праздник цвета,такой красочный и праздничный!+++++++++++++++++++++++++
Эльмирушка, спасибо огромное...такие слова приятные...этот пирог готовился специально, чтобы настроение поднять ...поэтому такой бодренький и яркий получился
Дашуля,я ещё от пряников не отошла,а тут такой Смачный тортик ,да и ещё с моим любимым кремом А базилик в сладкое тесто это что-то оригинальное. Надо и мне испробовать этот рецептик!
спасибо, Олесенька...очень рада, что ирог приглянулся...он очень-очень быстро готовится, Но такой вкусный и нежный получается...это я до компьютера дорвалась...решила себе позволить немного отдохнуть от учебы
Дашулька, просто наичудейснейший пирожочек!!!!
Людочка, спасибо, милая
какая красота!!!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки