• 13 марта 2019, 17:04
  • 18401

Омлет "Зараза"

Рецепт: Омлет Зараза

Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете "Наша Кухня" будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться... Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах... даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов... нет—нет да и спросит украдкой: "Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз...

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Зараза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
518.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Омлет "Зараза"»:

  • Яйца слегка взбить со сметаной.

  • Добавить кипяченую охлажденную воду. Все хорошо перемешать. Раскрошить лапшу и добавить специи из пакетика, соду. Масло в пакетике я не использую. Еще раз хорошо перемешать. Лапшу лучше брать именно Роллтон!!! С другой вкус получается не таким ярким!!

  • Оставить для набухания на 15 мин.

  • Сковороду слегка разогреть с подсолнечным маслом. Аккуратно вылить смесь и разровнять ложкой по всей поверхности. Вообще сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.

  • Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности минут 5—7.

  • Выложить на тарелку...

  • Посыпать зеленью. Можно подавать с помидорами, кетчупом, имбирем маринованным... соевым соусом.. овощным салатиком..

  • И вот такой аппетитный кусочек..

  • И еще... вкуснота!

  • А вообще это базовый рецепт. Мужу я добавляю в омлет мелко нарезанную ветчину... сверху можно посыпать сыром... вообщем простор для фантазии...
    Я сама люблю именно такой вариант... приятного аппетита!!
    P.S. На фото омлет из двух яиц.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Зараза"
Рецепт: Омлет Зараза

Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете "Наша Кухня" будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться... Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах... даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов... нет—нет да и спросит украдкой: "Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз...

Ингредиенты для «Омлет "Зараза"»:

Фотографии «Омлет "Зараза"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный эксперимент. Я использовала тонкую яичную лапшу. она тоже быстро готовится, поэтому из приправ только соль, куркума для цвета и сверху паприка.
По вкусу не плохо, сытнее, чем обычный омлет. Взяла на заметку, для разнообразия меню.
Спасибо!
Евгения, огромное спасибо за доверие к рецепту! Не пробовала это блюдо с яичной лапшой, но обязательно возьму к себе на заметку! Если в блюдо добавить кусочки ветчины, зелень и посыпать сверху сыром, то блюдо заиграет новыми красками
Интересный рецепт, нам понравилось . Спасибо.
Я очень рада, что блюдо понравилось Вам и Вашей семье! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Вкусно, сытно и необычно. Отличный омлет.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчет!
Интересно было попробовать,спасибо за оригинальный омлет!
Спасибо Вам огромное за доверие и аппетитное фото! По фото видно, что омлет у Вас получился воздушным и нежным! Если добавить ветчину и сверху засыпать любимым сыром, то блюдо заиграет новыми красками!
Нормальная такая зараза, съели Я добавила помидоры, сверху базилик. Базовый рецепт мне показался скучным, тем более сейчас лето. Очень неплохой рецепт, спасибо Вам.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!! Омлет у Вас получился красочным и пышным, видно по фото! Очень рада, что рецепт понравился. Конечно, мой рецепт просто базовый, а добавить можно много чего по своему вкусу и желанию! Готовьте на здоровье!
Вкусный и очень сытный омлет, прям целая запеканка Тремя яйцами вся семья наелась Думаю, что яиц можно и больше добавить для воздушности, и овощей тоже в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Интересно. Правда для меня слишком химический вкус. Думаю попробую без приправы, со своими специями. Спасибо за идею.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! В принципе приправы можно подобрать по вкусу свои.. Или не использовать вовсе... Удачных кулинарных экспериментов!
Чего греха таить? Я, иногда, тоже использую вермишель быстрого приготовления. Поэтому, решила попробовать приготовить это блюдо. Вначале обжарила овощи для омлета. Затем залила приготовленной смесью. Обжаривала 7 мин. с одной стороны и минуты 3 с другой. Сверху посыпала укропом. Подавала со сливовым кетчупом! Получилось нежный, сытный и очень вкусный омлет! Вкус соды не ощущается...
За неимением времени, и для разнообразия, время от времени буду готовить эту "вредную заразу" Оля! Спасибо! Пы. Сы. Из изменений: вермишель набухала полчаса; вместо сметаны использовала майонез.
Наташа!!! Какой красивый и нарядный омлет у тебя получился!!! Просто красавец!!! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за внимание к рецепту!!! Очень-очень приятно!!!
Оля! Мне очень приятно, что отчёт тебе понравился! Попробуй приготовить с овощами! Рекомендую взять на заметку рецепт сливового кетчупа! https://www.povarenok.ru/recipes/show/144009/
Обязательно попробуем летом сварить! Мы варим похожий из слив с хмели-сунели...получается обалденно вкусный кисло—сладкиц соус!
Ответ для ирпенчанка
Хочу "Заразы"! Наташулька! Ох, какая аппетитная и вкусная эта.. ну, этот, интересненький омлет!
Юлечка! Иногда можно и пошкодничать! Угощайся, дорогая!
Спасибо большое, милая, за угощение!
Очень вкусно! Ох, пошкодничаю я сегодня!
Ответ для ирпенчанка
Симпатичный омлетик, Наташ! Тоже хочу попробовать...
Спасибо, Мариша!
Тоже хочу попробовать...
Так, почему бы, и нет?
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, вкусный и аппетитный омлет!!!
Жанночка! Большое спасибо за внимание!
Ответ для ирпенчанка
Наташ, интересненько!!!! А почему бы и нет...я лично тоже ничего плохого не вижу вермишельки в омлете. Главное приправы свои...а не из пакетика. И всё!!! Нормальный сытный завтрак.
А почему бы и нет..
И я так думаю! Лариса! Спасибо за поддержку и внимание!
Рецепт заинтересовал, пришлось купить "Ролтон". Делала без добавок, специи по вкусу, омлет получился плотноватым, но нам понравилось, как вариант быстрого и сытного ужина или завтрака(особенно на турбазе).Вместо сметаны и воды взяла йогурт. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и аппетитное фото!!! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!
Вчера специально купила лапшу Ролтон для этого блюда. Сегодня утром воплотила на завтрак. Добавила докторскую колбасу и сыр, нарезанные тоненькой соломкой. Получилось очень вкусно. Омлет вышел пышный и воздушный. Вкусный и сытный. Мы с мужем смели на раз.
Специи из пакетика не добавляла. Добавила орегано и базилик по щепотке. Жарила на тихом огне под крышкой. Отлично поднялся и потом не опал.
Спасибо автору. Буду и впредь готовить.
Ольга!! Спасибо Вам за внимание к рецепту!!! Я очень рада, что рецепт понравился и все получилось!!! В принципе с добавками можно экспериментировать и на выходе будет разный вкус... На фото у Вас такой красавчик получился...прямо аппетит на ночь глядя разыгрался!!! Готовьте на здоровье!!!
Запасусь Ролтоном. Пусть лежит. В любой момент смогу ещё приготовить. А с начинками да, можно экспериментировать
У меня тоже всегда лежат 2 пачки прозапас именно для этого омлета)))
Готовила на завтрак, но никому в нашей семье, к сожалению, не понравилось. Вернее, не то, чтобы совсем отвратительно , но ничем "не зацепило", вкус "химической" вермишели мешал, омлет из-за нее стал намного плотнее, и даже сырно-ветчинные добавки не спасли вкус. Традиционный молочно-яичный воздушный омлет для нас намного вкуснее. В любом случае - спасибо за опыт.
И Вам спасибо за отзыв!! Вкусы у всех разные...поэтому в любом случае спасибо за внимание к рецепту!
Когда невестка увидела у меня лапшу быстрого приготовления, она сказала - не иначе вам её кто-то подкинул, сами бы вы никогда такое не купили! Но я купила специально для этого рецепта. Надо же хотя бы попробовать "заразу")) Может быть, добавки в виде помидор, колбасы, сыра улучшают вкус блюда, я же использовала базовый рецепт и поставила 4, хотя вряд ли когда нибудь "буду готовить в дальнейшем". Просто "не в моём вкусе" - это 1 выглядит совсем уж грустно. Для меня слишком солеными оказались специи (?), немного чувствовался вкус соды, которая, кстати, совсем не помогла яичнице подняться. Спасибо автору, что посоветовала масло из "Ролтона" не добавлять. Олечка, надеюсь вас не очень расстроит мой отзыв. Это просто личные впечатления.
Лена! Молодец, решилась все же! Даже фотка грустная, как смайлик -состарившийся улыбастик!
Танечка, зато зажарила с двух сторон, как я люблю, аж до угольков
Ответ для helena1961
Здравствуйте! К сожалению не знаю Вашего отчества, а по имени не могу обратиться в силу возрастного различия! Я очень рада, что Вы приготовили блюдо..и очень огорчена, что блюдо не получилось и не пришлось по вкусу...на фото видно, что омлет совершенно не поднялся, подгорел.. в общем...о вкусе можно и не говорить...наверное, это просто не Ваше блюдо...отдельное СПАСИБО!!! за такой аккуратный...теплый...корректный...отзыв!!! Сразу видно, что Вы ни в коем случае не хотите обидеть...собеседника!!! Всех Вам благ и побольше вкусных экспериментов!!!
Олечка, омлет почему-то не схватывался сверху, пришлось перевернуть, поэтому он такой загорелый, словно только что приехал из Египта СПАСИБО и вам, что адекватно восприняли мои слова. Добавляю вас в друзья. Люблю позитивных людей
Буду очень рада знакомству!!!
С вермишелью, молоком (вместо воды) и
помидором получилось очень вкусно и сытно! Обычно так готовила с остатками готовых макарон, а оказалось можно и так
Спасибо, рецепт натолкнул на такой вариант и без запекания в духовке !
Какой красивый и аппетитный омлетик у Вас получился!! Я очень рада, что блюдо понравилось!!! Готовьте на доброе здравие!!!
Омлет очень вкусный. Но почему же сразу "зараза"?
Спасибо за доверие к рецепту и очень рада, что рецепт понравился!! Готовьте на доброе здравие!!
А "зараза" потому, что один раз его приготовишь...и все равно потом будешь его готовить)))) "Зараза" в добром смысле этого слова!!
Спасибо!!
Вкусно. Я добавила колбасу и сыр, и вкуса вермишели с приправой совсем не чувствовалось. Мои домочадцы даже не поняли , что там есть "Мивина". Из-за вермишели омлет стал более плотным,сытным.Если кому-то не нравится приправа, ее же можно заменить просто на соль, перец, травы. Вообщем мне понравилось.
Спасибо за доверие к рецепту!! Какие фото у Вас аппетитные !! Рада, что рецепт понравился!! Конечно приправу вообще можно не класть, а добавить соль, черный перец...готовьте на здоровье!!
Любопытства ради приготовила. Быстро, просто и вкусно. Конечно, если у вас есть время и продукты, можно приготовить испанский омлет с помидорами, или использовать пасту с пармезаном вместо вермишели. Так что не обязательно специально покупать "пакет", чуда не произойдет. Но! Если вы любители "вермишельки" (я любитель), то вкус вас порадует. Автору большое спасибо что поделились.
Очень рада,что омлет понравился!!! Спасибо за доверие к рецепту!
сметана + вода... то есть кефир, простокваша, йогурт, ряженка, кумыс) туда же как альтернатива.
Я думаю, что можно вполне использовать перечисленный продукты..я как-то даже с молоком делала..тоже было хорошо...Но со сметаной мне нравится больше всего...так что удачных Вам экспериментов и вкусного завтрака или ужина!!
А я голову ломаю, что мой студент в общаге может себе приготовить быстро, вкусно и недорого. ВОТ ОНО!!! "Всё гениальное просто"(с).
Мы с подругами во время учебы частенько готовили такой омлет..было вкусно, быстро...и самое главное недорого...что для студентов очень важно...я сама на некоторое время забуду на этот рецепт...а потом захочется...приготовлю...вкусно!
Очень часто готовлю подобное блюдо, но с обычными макаронами, которые остались с ужина. С ролтон будет не хуже, это точно. Я их тоже иногда заваривать и ем
Как вариант попробуйте и с лапшой! Думаю, что вкус Вас точно не разочарует!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки