Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете "Наша Кухня" будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться... Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах... даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов... нет—нет да и спросит украдкой: "Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз...
- 13 марта 2019, 17:04
- 18401
Омлет "Зараза"
Ингредиенты для «Омлет "Зараза"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лапша (Лапша быстрого приготовления "Роллтон" с куриным вкусом) — 1 пач.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (Вода кипяченая охлажденная) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода (Сода на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1037.4 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 518.7 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Омлет "Зараза"»:
-
Яйца слегка взбить со сметаной.
-
Добавить кипяченую охлажденную воду. Все хорошо перемешать. Раскрошить лапшу и добавить специи из пакетика, соду. Масло в пакетике я не использую. Еще раз хорошо перемешать. Лапшу лучше брать именно Роллтон!!! С другой вкус получается не таким ярким!!
-
Оставить для набухания на 15 мин.
-
Сковороду слегка разогреть с подсолнечным маслом. Аккуратно вылить смесь и разровнять ложкой по всей поверхности. Вообще сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
-
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности минут 5—7.
-
Выложить на тарелку...
-
Посыпать зеленью. Можно подавать с помидорами, кетчупом, имбирем маринованным... соевым соусом.. овощным салатиком..
-
И вот такой аппетитный кусочек..
-
И еще... вкуснота!
-
А вообще это базовый рецепт. Мужу я добавляю в омлет мелко нарезанную ветчину... сверху можно посыпать сыром... вообщем простор для фантазии...
Я сама люблю именно такой вариант... приятного аппетита!!
P.S. На фото омлет из двух яиц.
Комментарии и отзывы
11 февраля Евгения 1976 # (модератор)
По вкусу не плохо, сытнее, чем обычный омлет. Взяла на заметку, для разнообразия меню.
Спасибо!
12 февраля lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2023 года svetik5552 #
12 февраля lavrysha # (автор рецепта)
23 мая 2022 года caramel77 #
12 февраля lavrysha # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Tata0330 #
4 сентября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 июля 2020 года akayom #
2 августа 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Antonina9 #
27 мая 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Akira Shinrei #
12 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
За неимением времени, и для разнообразия, время от времени буду готовить эту "вредную заразу" Оля! Спасибо! Пы. Сы. Из изменений: вермишель набухала полчаса; вместо сметаны использовала майонез.
7 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года virgola71 #
Очень вкусно! Ох, пошкодничаю я сегодня!
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
Так, почему бы, и нет?
7 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года Larrissa1 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
3 апреля 2019 года 0-galinka #
4 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года т-тя-ля #
Специи из пакетика не добавляла. Добавила орегано и базилик по щепотке. Жарила на тихом огне под крышкой. Отлично поднялся и потом не опал.
Спасибо автору. Буду и впредь готовить.
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года т-тя-ля #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Rina8091 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года korztat #
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Фишка2010 #
помидором получилось очень вкусно и сытно! Обычно так готовила с остатками готовых макарон, а оказалось можно и так
Спасибо, рецепт натолкнул на такой вариант и без запекания в духовке !
20 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2019 года allapavnik #
17 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
А "зараза" потому, что один раз его приготовишь...и все равно потом будешь его готовить)))) "Зараза" в добром смысле этого слова!!
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года сахара #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Miropia #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Юрий Живов #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года 5764014 #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года плотная #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: