Рецепт достаточно прост, процесс займет немного времени. Муки может потребоваться чуть больше, однако не забивайте тесто мукой, иначе мякиш будет очень плотным. Булочки - это полезная альтернатива магазинному хлебу. Такие булочки можно и маслом сливочным намазать, и бутерброд сделать. Вкусно!
- 13 марта 2019, 17:09
- 12017
Хлебные булочки на кефире
Ингредиенты для «Хлебные булочки на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (и немного для вымешивания) — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода (1/2 ч.ложки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1577 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
314 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Хлебные булочки на кефире»:
-
Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья.
-
Соду погасить в небольшом количестве кефира.
-
К сухим ингредиентам добавить кефир и растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок. Замесить тесто.
-
Тесто получается липкое. Долго вымешивать не надо. Для удобства можно смазать руки растит. маслом. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
-
Разделить тесто на пять частей, смоченными водой руками быстро сформировать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать кунжутом.
-
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки: воткнуть её в середину булочки- шпажка должна быть сухой.
Комментарии и отзывы
8 июня 2023 года nelliundco #
10 сентября 2019 года olgatash1416 #
10 сентября 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года olgatash1416 #
22 августа 2019 года tvm17 #
8 сентября 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года tvm17 #
10 сентября 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
7 мая 2019 года lemur 56 #
11 мая 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Евгений Черданцев #
17 апреля 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Евгений Черданцев #
19 марта 2019 года Вика-camomile #
19 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
18 марта 2019 года osipov 52 #
18 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
17 марта 2019 года schulga anna #
18 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
15 марта 2019 года mollaeva2015 #
14 марта 2019 года anilah #
14 марта 2019 года Шевченко Надежда #
14 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Tatanj #
14 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
14 марта 2019 года мисс #
14 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
13 марта 2019 года olgatash1416 #
14 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Ирушенька #
14 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
13 марта 2019 года xozauka #
13 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
13 марта 2019 года ivkis1999 #
13 марта 2019 года Марийка777ру # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: