Предлагаю приготовить постное пирожное. Это пирожное оценят любители орехов. Пирожное получается очень мягкое, влажное и вкусное, даже не смотря на то, что оно постное. Приготовьте не пожалеете.
- 13 марта 2019, 19:23
- 3528
Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом
Ингредиенты для «Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- Сахар — 200 г
- Вода — 300 мл
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Джем апельсиновый — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4650.8 ккал |
белки
55 г |
жиры
235.3 г |
углеводы
587.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом»:
-
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, орехи. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
-
Добавляем воду.
-
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
-
Добавляем джем и тщательно перемешиваем.
-
Тесто готово.
-
Форму застилаем пергаментом.
-
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
-
Немного остужаем в форме.
-
Готовый пирог смазываем горячим джемом.
-
Разрезаем на порционные кусочки.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года tomi_tn #
15 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Покусаева Ольга #
14 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 марта 2019 года loginovagalina1956 #
14 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 марта 2019 года loginovagalina1956 #
15 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 марта 2019 года loginovagalina1956 #
14 марта 2019 года ЛК201014 #
14 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 марта 2019 года мисс #
14 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 марта 2019 года tigress_v #
13 марта 2019 года Джульета #
Как думаете цельнозерновую муку можно использовать?
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Джульета #
20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 марта 2019 года gorschkovaov #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 марта 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: