Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.
- 14 марта 2019, 14:17
- 2727
Запеченное яйцо с помидором и колбасой
Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Помидор — 2 шт
- Колбаса — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (у меня 18% жирности) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (обычно использую адыгейскую соль) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
626.2 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
16.1 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
-
Смазать формы (у меня кокотницы) сливочным маслом. Первыми уложить нарезанные помидоры, по 3-4 ломтика на порцию. Присыпать солью, перцем или любимыми приправами.
-
На помидоры уложить мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кубиками. У меня вареная колбаса. Но чаще делаю с сосисками.
-
Разбить яйцо сверху. В оригинальном рецепте нужно было разбить так, чтоб желток остался целым, так красиво. Я прокалываю желток, чтоб получилось равномернее.
Посыпать солью или приправами. -
Залить сверху сметаной, равномерно распределить ложкой, чтоб яйцо не проглядывало. Можно сметану смешать с зеленью.
-
Посыпать все тертым сыром.
Запекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года svetik5552 #
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Vishnja #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: