Тесто для лодочек бездрожжевое на воде с подсолнечным маслом холодного отжима. Начинка для лодочек из мороженных подосиновиков, пекинской капусты с луком и морковью. Блюдо для Поста в дни, когда едят масло.
- 14 марта 2019, 14:23
- 3646
Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой
Ингредиенты для «Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
Для начинки
- Грибы (замороженные подосиновики или любые) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Капуста пекинская (листья) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504.4 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
248.1 г |
Порции | |||
ккал 752.2 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой»:
-
Нам нужно отварить грибы в подсоленной воде. Это можно сделать заранее. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром и солью в посуде. Делаем углубление и наливаем в муку тёплую воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто липкое. Скатываем в шар, перекладываем тесто в эмалированную посуду и даём ему постоять, пока делать будем начинку.
-
На сковороду налила масло подсолнечное холодного отжима, разогрела его и выложила лук, порезанный мелко. Следом-кубиком мелким порезанную морковь. Убавила огонь и под крышкой потомила.
-
Шумовкой выловила грибы отваренные в подсоленной воде, ещё притомила минут 5.
-
Положила порезанную тонко пекинскую капуста. Она готовится очень быстро. Минут через 5 посолила, перемешала и сняла с огня. Начинка готова.
-
Смазываем руки опять маслом. Делим тесто на 2 части. Формируем 2 прямоугольника. Я формировала прямо на форме. Она у меня антипригарная и тесто к ней не пристаёт. Можно делать на протвине, застелив его пекарской бумагой промасленной. Выкладываем по центру начинку, оставляя края, чтобы затем сформировать лодочку. Одна лодочка по величине примерно с два пирожка не очень больших.
-
Обмазываем маслом лодочки сформированные и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без дрожжей и на воде.
-
Готовы. Сильно лодочки не зарумянятся. Сверху тесто будет хрустящим. Я лодочки подала к грибному супу-лапше.
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года Аленушка2904 #
18 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Аленушка2904 #
17 марта 2019 года vixen68 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года vixen68 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года scherbak7 #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года ekaterina krovnaya #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года тататима #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года мисс #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года PYMA-2016 #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Анастасия АГ #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Ирушенька #
14 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Демурия #
14 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Tatanj #
14 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Любка-голубка1 #
14 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: