Домашний майонез - это всегда вкусно. Кто-то боится делать майонез из-за того, что там используются сырые желтки. Предлагаю вам приготовить майонез из пастеризованных яиц, и быть уверенным, что данный майонез безопасен.
- 15 марта 2019, 10:49
- 15102
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Ингредиенты для «Домашний майонез из пастеризованных яиц»:
- Желток яичный (пастеризованный) — 3 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 370 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.3 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
324.2 г |
углеводы
17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 578 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Домашний майонез из пастеризованных яиц»:
-
Яйца тщательно вымойте и пастеризуйте. Ссылка на рецепт пастеризованных яиц есть в самом конце данного рецепта
-
В этом майонезе можно использовать как целые яйца, так и только желтки.
Если используете только желтки - то их понадобится 3-4 шт в зависиости от размера. Если используете целые яйца - то их понадобится 2 шт.
Желтки (или яйца) поместите в стакан от погружного блендера, добавьте соль, сахар, перец и горчицу -
Влейте 1/4 часть масла.
Количество масла, рассчитанного на 1 желток варьируется от 100 до 150 мл. Так что масла в данном рецепте можно использовать от 300 до 450 мл. Чем больше масла - тем гуще и жирнее майонез. -
Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вливайте остальное масло частями, каждый раз взбивая до однородности.
-
Добавьте лимоный сок
-
Также добавьте яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Ещё раз взбейте всё погружным блендером. Попробуйте майонез. При необходимости отрегулируйте на свой вкус количество соли, сахара, горчицы и уксуса. В этом и прелесть домашнего майонеза - можно сделать всё как нравится.
-
Майонез переложите в банку и уберите в холодильник. После охлаждения он станет ещё гуще. Хранится домашний майонез в холодильнике до полутора недель.
Комментарии и отзывы
14 мая 2022 года borisowa tamara1945 #
19 марта 2019 года vfrc95 #
19 марта 2019 года Светяшка #
Даже если взбивать руками венчиком.
19 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Leonidych #
Кстати, чтобы от майонеза был не только вред, смешиваю разные масла - подсолнечное, рыжиковое, льняное, оливковое, горчичное.
18 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Leonidych #
И ещё. Попробуйте вместо соли соевый соус, а вместо сахара - мёд.
18 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Диля #
17 марта 2019 года AYK-2014 #
18 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года scarlet8228 #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года таньчка #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года таньчка #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года таньчка #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года таньчка #
16 марта 2019 года marfutak # (модератор)
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года мисс #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Vishnja #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lakshmi-777 #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года tomi_tn #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Беннито #
.попробую!
Фото ..нет слов....ваще...
У меня только одно показывает.а потом звездочки какие-то...
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Какие звёздочки? Ты рецепт не видишь или что?
16 марта 2019 года Беннито #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Беннито #
15 марта 2019 года sprid-2 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
А вот обычным блендером - честно, не знаю. Никогда не пробовала, даже не знаю как получится. Если не жалко продуктов - можно рискнуть
15 марта 2019 года sprid-2 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года scarlet8228 #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Диля #
18 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Okoolina #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года kostiks #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года kostiks #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года kostiks #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года kostiks #
15 марта 2019 года iren0511 #
Отличный у тебя рецепт майонеза и про пастеризацию очень полезная информация.
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецептам
15 марта 2019 года iren0511 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года iren0511 #
15 марта 2019 года Okoolina #
15 марта 2019 года lbestiya #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
нажимаете на буковки - переходите по ссылке.
15 марта 2019 года lbestiya #
15 марта 2019 года lbestiya #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: