• 15 марта 2019, 10:49
  • 15102

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Рецепт: Домашний майонез из пастеризованных яиц

Домашний майонез - это всегда вкусно. Кто-то боится делать майонез из-за того, что там используются сырые желтки. Предлагаю вам приготовить майонез из пастеризованных яиц, и быть уверенным, что данный майонез безопасен.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез из пастеризованных яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
324.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
578 ккал
белки
3.2 г
жиры
67.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Домашний майонез из пастеризованных яиц»:

  • Яйца тщательно вымойте и пастеризуйте. Ссылка на рецепт пастеризованных яиц есть в самом конце данного рецепта

  • В этом майонезе можно использовать как целые яйца, так и только желтки.

    Если используете только желтки - то их понадобится 3-4 шт в зависиости от размера. Если используете целые яйца - то их понадобится 2 шт.

    Желтки (или яйца) поместите в стакан от погружного блендера, добавьте соль, сахар, перец и горчицу

  • Влейте 1/4 часть масла.

    Количество масла, рассчитанного на 1 желток варьируется от 100 до 150 мл. Так что масла в данном рецепте можно использовать от 300 до 450 мл. Чем больше масла - тем гуще и жирнее майонез.

  • Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вливайте остальное масло частями, каждый раз взбивая до однородности.

  • Добавьте лимоный сок

  • Также добавьте яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Ещё раз взбейте всё погружным блендером. Попробуйте майонез. При необходимости отрегулируйте на свой вкус количество соли, сахара, горчицы и уксуса. В этом и прелесть домашнего майонеза - можно сделать всё как нравится.

  • Майонез переложите в банку и уберите в холодильник. После охлаждения он станет ещё гуще. Хранится домашний майонез в холодильнике до полутора недель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Рецепт: Домашний майонез из пастеризованных яиц

Домашний майонез - это всегда вкусно. Кто-то боится делать майонез из-за того, что там используются сырые желтки. Предлагаю вам приготовить майонез из пастеризованных яиц, и быть уверенным, что данный майонез безопасен.

Ингредиенты для «Домашний майонез из пастеризованных яиц»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вы опасаетесь сальмонеллёза? Пастеризуя яйца вы занимаетесь самообманом. Сальмонелла при 60 градусах не погибает. Если опасаетесь заболевания, делайте майонез на молоке или аквофайбере
Получится ли майонез не блендером а миксером?
Конечно получится.
Даже если взбивать руками венчиком.
Ответ для vfrc95
получится. Только миксером совсем другая технология - там надо в желтки масло добавлять буквально по чайной ложке и следующую "дозу" добавлять только тогда, когда взобьётся предыдущая
Наливаю в 720 гр. банку масло, кидаю туда всё по списку. Блендером накрываю так, что бы яйцо (или желток) и горчица попали под блендер. Взбиваю минуту, не поднимая, потом можно как угодно - и сверху вниз, и по кругу. Горчица тут является катализатором, чтобы из смеси масла и яйца получилась эмульсия. Блендер вытаскиваю, банку закручиваю - и в холодильник. Никаких проблем. В банке удобней, потому что у неё горлышко узкое, не разбрызгаешь, и перекладывать не надо ))
Кстати, чтобы от майонеза был не только вред, смешиваю разные масла - подсолнечное, рыжиковое, льняное, оливковое, горчичное.
спасибо за Ваш опыт
И Вам спасибо за совет по использованию пастеризованных яиц. Обязательно буду делать так ))
И ещё. Попробуйте вместо соли соевый соус, а вместо сахара - мёд.
Ответ для Leonidych
Вот и я делаю точно так же
И лимонный сок и уксус? А смысл?
мне по вкусу так больше нравится. Но если что-то смущает - можно только сок или только уксус. Тут дело вкуса наверное
Я яйца для майонеза не пастеризую, а ложу в кипящую воду на 1 мин., и сразу в холодную. Затем разбиваю яйцо, выливаю и чайной ложечкой вынимаю немного проваренный белок. Добавляю горчичку, масло, специи и все ооооочень быстро взбивается))))). И не важно целый желток или растекся)) Вот только уксус не добавляю, только лимонный сок.
ну это по сути тоже самое. Только у Вас шоковый метод
Хотелось бы попробовать сделать майонез,но был неудачный опыт-взбивала блэндером тесто на блины,залила кухню!
может стоило "ногу" блендера поглубже опустить в жидкость? ?ли ёмкость взять поглубже, чтобы не брызгало
В стакане блэндера замешивала...
а блендер погружной у вас?
Да
ну тогда просто поглубже его вниз опускайте и брызг не будет
Спасибо,рискну,наверное,ещё раз
Очень красивое, необыкновенно притягательное фото.
Танюша, спасибо тебе огромное за похвалу
Раньше часто делала, теперь обленилась
да там дел-то на 5 минут с мытьем посуды. Я делаю иногда))
Тонечка, очень аппетитный майонез! Отличный рецепт и фото!
Любочка, спасибо большое
Шикарный майонез!
благодарю
Тонечка, замечательный рецепт! Особенно нравится, что хранится достаточно долго.
Танюш, спасибо большое!
Забрала!
.попробую!
Фото ..нет слов....ваще...
У меня только одно показывает.а потом звездочки какие-то...
спасибо, ?риша!

Какие звёздочки? Ты рецепт не видишь или что?
Тоня! Все уже в порядке....это у меня на телефоне какие-то звезды показывало...
главное, чтобы они из глаз не сыпались, ?риш
Подскажите, пожалуйста, как быть, если если нет погружного блендера? Можно ли использовать обычный?
Раньше я делала миксером. Но если миксером, то масло надо добавлять буквально по чайной ложке. ? каждую следующую добавлять только тогда, когда предыдущая взбилась до однородности, иначе майонез расслоится. Миксером намного дольше и более трудоёмко.

А вот обычным блендером - честно, не знаю. Никогда не пробовала, даже не знаю как получится. Если не жалко продуктов - можно рискнуть
Спасибо за ответ, будем миксером пробовать
готовьте на здоровье
Ответ для sibir77
Я как-то даже вручную венчиком взбивала))))) получилось))
ну в "те стародавние времена" я тоже венчиком делала. Только там надо прям по капелькам масло добавлять.
Ответ для sibir77
Делаю в один заход, взбиваю блендером и совсем недолго это делается. Главное нужно , чтобы все продукты были одинаковой температуры. Только зачем в этом рецепте и уксус и лимонная кислота? Это слишком кисло. Надо что-то одно
мне так по вкусу больше нравится. Но это дело вкуса - всегда можно сделать так как нравится
Конечно же домашний майонез -это всегда ЗдОрово! Вот с такими яйцами вдвойне!!!
Наташа, спасибо!! Я давно уже перешла на домашний майонез. Тем более с современной техникой это делается очень быстро - вжик-вжик и уноси готовенького
Эт точно!!! Дел на 3 минуты, а вкус и состав нааамного лучше магазинного!
и состав знаешь на 100 %
Согласен! А зачем масло по частям добавлять? Я сразу лью...
Сразу всё? Я раз пробовала половину - еле взбила. Поэтому делю на 4 части и в четыре захода делаю. Может от блендера зависит. Может от масла... ХБЗ
Заливаешь все, только что бы желтки не растеклись. Ставишь блендер на дно так, что бы яйца оказались внутри чаши, которая на конце лапы блендера, и взбиваешь на большой скорости НЕ ПОДНИМАЯ блендер, пока не будет много белого. Потом, слегка приподнимая/опуская, вмешиваешь остальное масло. Идею когда то давно почерпнул тут, на сайте, - сбоев не было...
я так же делала, но вот когда лью все масло сразу - были огрехи. С добавлением масла частями - результат всегда отличный. Да и там времени-то не намного больше уходит. На 3 минуты дольше, но зато я уверена в результате. Может блендер у меня уже состарился, 8 лет ему
Может...
Ответ для sibir77
Тоня, я тоже лью сразу, но только на 1 яйцо . На 2-3 пробовала, не получается. Если нужно больше майонеза, делаю несколько заходов. Желток обязательно должен быть целым и емкость для майонеза узкая, чтобы только блендер влезал. Блендером закрываешь яйцо аккуратно, и как только полезла из-под него белая эмульсия в достаточном количестве, потихоньку поднимаю блендер вверх. На 1 яйцо беру 200 мл масла (170-180- простого и 30-20 мл оливкового.
Отличный у тебя рецепт майонеза и про пастеризацию очень полезная информация.
?риш, я всегда делаю на 3 яйца. ? у меня тоже не получалось, если всё масло лбю. Попробую на 1 яйцо.

Спасибо за интерес к рецептам
А я теперь на 3 попробую, но масло поделю! Когда нужно больше майонеза, так не хочется делать 2 захода.
расскажешь потом как вышло
Обязательно!
Ответ для sibir77
точно!
Увидела. Идет отдельным рецептом. Но ссылка все таки не помешает, сто бы искать со временем удобнее было.
так там ссылка на рецепт и есть.

нажимаете на буковки - переходите по ссылке.
А где ссылка на пастеризацию яиц? Это только я её не вижу?
после всех пошаговых идёт большое фото майонеза, а чуть ниже - ссылка на яйца
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки