Не проходите мимо неказистых и потемневших бананов по скидке. Из них можно приготовить замечательную выпечку. Например, банановый хлеб или оладьи. Предлагаю приготовить нежнейшие оладушки. Отличие этого рецепта, от уже предложенных на сайте, в количистве ингредиентов. Оладьи действительно "банановые". При минимуме затрат, времени и грязной посуды. Тесто замешиваем в миске с помощью вилки.
- 15 марта 2019, 20:40
- 27931
Банановые оладьи "Нежные"
Ингредиенты для «Банановые оладьи "Нежные"»:
- Банан (примерно 6-7 средних бананов) — 500...600 г
- Йогурт (натуральный, без сахара) — 160 мл
- Сахар (с верхом) — 2 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (в тесто, плюс для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,8 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1705.5 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
308.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Банановые оладьи "Нежные"»:
-
Бананы. Некрасивые и неаппетитные. А мы приготовим из них вкусные оладушки. Обычно все делаю на глаз, но в этот раз постаралась измерить количество продуктов для рецепта.
-
Бананы натереть на крупной терке. Если не хочется мыть терку, то можно тщательно размять вилкой.
-
Добавить йогурт и соду, перемешать.
-
Добавить сахар, яйцо, масло, перемешать. Затем всыпать муку, столько сколько возьмет тесто. Мне понадобилось немного больше 1,5 стакана. Мука у всех разная, так что подсыпаем, смотря на консистенцию теста, вам может понадобиться больше или меньше муки. Тесто густое, но не слишком тяжелое.
-
Оставить тесто на 15 минут. Жарить оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой, на раст. масле до румяности с каждой стороны, на огне чуть меньше среднего. Немного подливать масла с каждой новой порцией. Если при переворачивании оладушек немного растекся, ничего страшного, подправляем бочка с помощью лопатки. Выходит 22...25 оладушек.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2023 года pozhidaevayuv #
10 апреля 2023 года Lera0111 #
10 апреля 2023 года Ange77 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
7 октября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Инна vlipla #
26 ноября 2019 года Akira Shinrei #
24 апреля 2019 года сергей петрозаводск #
27 апреля 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Виктория Медянская #
20 апреля 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Айренетта #
2 апреля 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Cinnamonius #
21 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Ви-Ди #
20 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Вика-camomile #
19 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Lioness-70 #
P.S. Кстати, пекла без капли масла на совершенно сухой антипригарной сковородке. Всем рекомендую.
19 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Демурия #
19 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Мама Света 2017 #
19 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года ponamareva22041966 #
19 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года assya e #
19 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года knatali01 #
17 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года knatali01 #
17 марта 2019 года Silverina1 #
17 марта 2019 года chupo4ka21 #
17 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Dama-Lorik #
17 марта 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: