Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
- 16 марта 2019, 17:24
- 7419
Шоколадное печенье по мотивам "Орео"
![Рецепт: Шоколадное печенье по мотивам Орео Рецепт: Шоколадное печенье по мотивам Орео](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/16/24/2506646_98982-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадное печенье по мотивам "Орео"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок (тёмный) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3319.6 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
398.5 г |
Порции | |||
ккал 332 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Шоколадное печенье по мотивам "Орео"»:
Смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и снова взбиваем миксером.
Постепенно подмешиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, поместив его между листами пергаментной бумаги. Вырезаем заготовки для печенья диаметром 4-5 см. Аккуратно снимаем печенье с пергаментной бумаги и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 170-180°С духовку. Через 10 минут достаём его из духовки и оставляем остывать.
Для крема перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром; взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на одно печенье и накрываем вторым.
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
22 марта 2019 года scvorez #
22 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
22 марта 2019 года scvorez #
23 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
22 марта 2019 года koroleva inna alex #
22 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Татиана90 #
вопрос по рецептуУ меня вопрос, быть может глупый, а потому прошу прощения
18 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Татиана90 #
18 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
17 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
17 марта 2019 года мисс #
17 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Кристина Хрущева #
23 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Анастасия АГ #
16 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
16 марта 2019 года жужа6 #
23 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: