Соус подходит для тех, у кого возможны пищевые аллергии к отдельным продуктам и специям, к примеру, томатной пасте, молочным продуктам и т. д.
- 16 марта 2019, 17:33
- 5557
Соус к отварному мясу и птице
![Рецепт: Соус к отварному мясу и птице Рецепт: Соус к отварному мясу и птице](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/16/29/2506651_56647-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Соус к отварному мясу и птице»:
- Бульон (Стакан 200 мл. В рецепте использовался куриный бульон) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592.5 ккал |
белки
43 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Соус к отварному мясу и птице»:
-
На сухую сковороду добавить муку (1 ст. ложка)
-
Обжарить муку до светло коричневого цвета на медленном огне. Благодаря сухой обжарке муки, соус приобретет легкий ореховый вкус.
-
Добавить 2 стакана куриного бульона, добавить лавровый лист. Загустить соус, помешивая, до нужной консистенции.
-
В конце добавить сливочное масло (30 гр.) Соус размешать и подать к столу.
-
Соус можно подать к отварному мясу, курице или добавить к макаронам, спагетти.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019mar/16/26/2506648_57740nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019mar/16/27/2506649_85670nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года elenita # (модератор)
Видно, что поработали и над текстром, и над иллюстрациями шагов.
От меня++++++++++++++
Отдельное спасибо за сухую обжарку. Многие так не умеют, а это самый полезный способ приготовления соуса.
23 марта 2019 года tomi_tn #
29 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года momot irina1988 #
18 марта 2019 года PYMA-2016 #
17 марта 2019 года sibir77 #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года sibir77 #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года sibir77 #
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года мисс #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Ирушенька #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года inna_2107 #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Okoolina #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Кир Рояль #
17 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: