Замечательное сочетание творога и вишни, оригинальный внешний вид этого пирога, буквально, заставили меня его испечь в тот же день, когда я его нашла в Интернете. Несложно, вкусно! Любителям творога, вишни и шоколадного теста! Творог выбирайте не очень плотный, либо стоит увеличить жидкие компоненты в начинке, чтобы получилась паста, в которой можно "притопить" вишни. Мои не тонули!!!
- 16 марта 2019, 23:48
- 25995
Пирог-жираф "Вишневые гнезда"
Ингредиенты для «Пирог-жираф "Вишневые гнезда"»:
Тесто
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 130 г
- Крахмал — 40 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Вишня — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4162.3 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
235.7 г |
углеводы
394.9 г |
Порции | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Пирог-жираф "Вишневые гнезда"»:
-
Взбить яйцо с сахаром и ванилином.
-
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
-
Замесить тесто. Четверть теста завернуть в пакет и положить в холодильник. Остальное распределить пластом в форму.
-
Приготовить начинку, взбив все компоненты. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Еще раз повторю! Начинка должна быть более жидкой! Можно уменьшить крахмал, если творог будет плотный и жирный, как у меня.
-
Выложить начинку в форму с подготовленным тестом. Поверх творога уложить вишню (свежую, мороженую или из компота).
-
От охлажденного оставленного теста отрывать кусочки и "островками" распределить по поверхности пирога.
-
Выпекать при 180-200 градусах около 45 минут
Комментарии и отзывы
5 августа 2022 года lepa1983 #
13 июля 2022 года nastya 194 #
3 июля 2021 года Akira Shinrei #
10 января 2021 года akayom #
15 апреля 2020 года Ludmila-2018 #
9 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
И Вам спасибо за отзыв и демонстрацию результата! Замечательный "Жираф" получился!
2 июня 2019 года Пани Лена #
Большое спасибо, Алла, за этот рецепт! Обязательно буду печь еще!
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года Пани Лена #
2 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Итог, несмотря ни на что, вышел замечательный!! В дальнейшем, все можно откорректировать до ожидаемого и желанного результата!!!!
2 июня 2019 года Пани Лена #
2 июня 2019 года yugai ludmila65 #
2 июня 2019 года Пани Лена #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Пани Лена #
4 апреля 2019 года Ирина Новгородцева #
8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
29 марта 2019 года Snv 123 #
29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Огромное спасибо!
25 марта 2019 года ryabykina ira #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года ryabykina ira #
25 марта 2019 года Ксения Даниленко #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Alefniunia #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие рецепту, Алла!
22 марта 2019 года Alefniunia #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Ирушенька #
23 марта 2019 года Alefniunia #
23 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года Alefniunia #
22 марта 2019 года egorova elena1984 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Лена, спасибо большое за отзыв и фотографию! Мне ооооочень приятно!!!
22 марта 2019 года egorova elena1984 #
20 марта 2019 года yugai ludmila65 #
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Пеки, конечно!
20 марта 2019 года yugai ludmila65 #
20 марта 2019 года Alefniunia #
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 см.
20 марта 2019 года Alefniunia #
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Вика-camomile #
19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Фишка2010 #
Спасибо за рецепт вкуснющего десерта! Теперь буду часто готовить пирожок
19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за выбор рецепта и быстрое исполнение!
19 марта 2019 года Зауреш Дайкенова #
19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
А у меня это был дебют!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: