Очень тонкое тесто и много начинки
- 17 марта 2019, 1:00
- 2883
Тончайший штрудель с яблоками
![Рецепт: Тончайший штрудель с яблоками Рецепт: Тончайший штрудель с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/17/34/2506963_16535-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тончайший штрудель с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 70 мл
- Яблоко — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
- Изюм — 80 г
- Орехи грецкие — 60 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
208.7 г |
углеводы
539 г |
Порции | |||
ккал 410.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Тончайший штрудель с яблоками»:
Муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление и туда добавляем масло, соль и яичный желток. Компоненты перемешиваем, постепенно подливая воду.
Энергично вымешать тесто, в течении 10 мин. Сделать из теста шар, обмазать его растительным маслом, завернуть в плёнку и дать постоять, при комнатной температуре пол часа.
Расстелить чистое полотенце, посыпать мукой. Сначала растянуть тесто руками, сколько можно, потом положить на полотенце и раскатать скалкой. Кончиками пальцев аккуратно взять тесто по бокам и растянуть в ширину и длину. Руками, ладонями вниз, просунуть под тесто и растягивать. Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.
Растопить сливочное масло, обжарить на нём панировочные сухари или взять крошки от коржей. Очистить яблоки, нарезать кубиками мелко. Растопить масло и смазать им 2/3 теста.
Равномерно посыпать сухарями.
Выложить яблоки и посыпать их сахаром, сверху выложить орехи и изюм.
Приподняв полотенце обеими руками, аккуратно начинаем заворачивать его в рулет. Прищипывая края, чтобы начинка не высыпалась.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него штрудель при помощи полотенца. Поверхность штруделя смазываем маслом. Выпекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года scherbak7 #
17 марта 2019 года gayka740 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года muza 102 #
17 марта 2019 года gayka740 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Татиана90 #
Результат восхитительный, вкус, я уверена, тоже
17 марта 2019 года gayka740 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года gayka740 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: