Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.
- 18 марта 2019, 20:08
- 27426
Постные зразы с грибами
Ингредиенты для «Постные зразы с грибами»:
Тесто
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Обжаривание
- Масло растительное — 2 ст. л.
Обваливание
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.3 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Постные зразы с грибами»:
-
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл.
-
Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы. -
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
-
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть. -
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке. -
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
-
Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке. -
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. -
Зразы готовы. Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2023 года caramel77 #
21 июля 2023 года 0703ovvLyusya #
14 марта 2020 года Марина Макарова #
25 июня 2019 года elena makarova14 08 82 #
12 апреля 2019 года Юта-2015 #
12 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Елена, за прекрасный рецепт!
4 апреля 2019 года lioliy1967 #
5 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, милая, за поддержку и комментарий!
4 апреля 2019 года Гали-28 #
5 апреля 2019 года virgola71 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
5 апреля 2019 года virgola71 #
Готовятся быстро, а съедается ещё быстрей!
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Юлечка, очень вкусные у тебя зразы получились
5 апреля 2019 года virgola71 #
Угощайся, Танюша! Хороши получились зразы!
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
5 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Natkati #
5 апреля 2019 года virgola71 #
Осторожно! Горячие!
6 апреля 2019 года Natkati #
5 апреля 2019 года jannasimf #
5 апреля 2019 года virgola71 #
5 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2019 года virgola71 #
Вкусняшки! Нам очень понравились, особенно мужу!
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года virgola71 #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года virgola71 #
6 апреля 2019 года Лиса Петровна #
6 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо, милая Алечка, за комментарий и поддержку!
30 марта 2019 года irissca2015 #
30 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Валек_23 #
27 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 марта 2019 года SergeSSA #
25 марта 2019 года Lisa Ali 1 #
25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 марта 2019 года ananevata #
25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Вика-camomile #
25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 марта 2019 года КсюняКиев #
25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 марта 2019 года ирпенчанка #
21 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 марта 2019 года boca palm #
21 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Андрей Силантьев #
21 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 марта 2019 года fkbcrf1 #
21 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
20 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 марта 2019 года mollaeva2015 #
19 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: