Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!
- 18 марта 2019, 23:04
- 3179
Пирог с грибами и картофелем
![Рецепт: Пирог с грибами и картофелем Рецепт: Пирог с грибами и картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/18/04/2507810_56445-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с грибами и картофелем»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Шампиньоны — 350 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599.6 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
183.1 г |
углеводы
395.2 г |
Порции | |||
ккал 450 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог с грибами и картофелем»:
2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.
Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.
Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.
3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.
4. В отдельной емкости взбиваем яйца, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.
5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так, чтобы получились высокие бортики.
Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.
У меня получилось 4 слоя.
Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.
Верх должен хорошо зарумяниться.
Наш пирог готов!
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем со сметаной!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года waha 75 #
3 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года mollaeva2015 #
20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Марийка777ру #
20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года мисс #
20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года 7Катюша77 #
20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: