Рецепт этого интересного чая я нашла на просторах инета, и очень долго он лежал у меня в закладочках. Этот чай не совсем быстрого приготовления, - все составляющие этого ароматного и полезного чая сначала должны "подружиться" в закрытой баночке от 5 до 10 дней! Но ожидание того стоит! Приглашаю вас, дорогие Поварята, на чашечку ароматного, согревающего чая!
- 19 марта 2019, 10:04
- 6139
Чай с шиповником и грецким орехом
![Рецепт: Чай с шиповником и грецким орехом Рецепт: Чай с шиповником и грецким орехом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/19/32/2507916_61578-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чай с шиповником и грецким орехом»:
- Чай черный (сухой) — 1/2 стак.
- Шиповник (сушеный или вяленый) — 20 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Корица (палочка примерно 5 см) — 1 шт
- Вода (кипяток для заваривания чая) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
198.2 ккал |
белки
4.3 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
4.2 г |
Порции | |||
ккал 19.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Чай с шиповником и грецким орехом»:
-
Нам понадобится хороший листовой черный чай ( у меня его оказалось мало и я решила добавить зеленый, и как мне показалось, зря, - зеленый чай сам по себе терпкий), грецкие орехи, шиповник ( у меня сушеный) и палочка корицы.
Если вы решитесь приготовить такой чай, то поймете, что если брать разные пропорции шиповника и ореха, чай будет принимать разный вкус и аромат. -
Теперь нам нужно плоды шиповника растолочь в ступке, - у меня таковой нет и я использовала подручные средства. Мельчить слишком не нужно.
-
Теперь нужно обжарить орехи на сухой сковороде, - я обжаривала их целиком, а можно сначала измельчить, а потом обжарить, так они будут еще более ароматными.
-
Палочку корицы тоже нужно измельчить
-
Теперь смешиваем все наши составляющие и...
-
Уберем в герметичный контейнер с крышкой,- у меня вот такая баночка, - оставляем на 5-10 (или более) дней. Храним как обычный чай.
Время ожидания прошло, достаем наш контейнер, открываем крышку и наслаждаемся ароматом этой сухой смеси! Сразу улавливаются ореховые нотки, затем слабый аромат корицы.
В следующий раз хочу добавить больше шиповника. -
Кипятим воду и завариваем наш чай, - на 300 мл воды примерно 1-1,5 ст. л. смеси, даем настояться минут 10-15.
Вообще этот чай лучше заваривать в термосе, - чем больше он настаивается, тем ароматнее и насыщеннее становится. -
Разливаем наш чай, добавляем по вкусу и желанию мед и пробуем. В готовом чайном напитке первый аромат и вкус - это корица, но ненавязчиво, затем идет ореховый привкус, шиповник здесь играет роль полезного ингредиента, и отдает нам свои ценные витамины.
Попробуйте вместе с чаем съесть эти кусочки орехов, - это вкусно) мне понравилось!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019mar/19/01/2507934_57587nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 января акчуч #
[+5]11 января Абдюшева Оля #
[+5]12 мая 2019 года Vishnja #
[+5]13 мая 2019 года tatabilga-2015 #
13 мая 2019 года Vishnja #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года Vishnja #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года Vishnja #
17 мая 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Vishnja #
18 мая 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tatabilga-2015 #
[+5]Спасибо за рецепт .
26 марта 2019 года virgola71 #
26 марта 2019 года tatabilga-2015 #
26 марта 2019 года Лиса Петровна #
26 марта 2019 года tatabilga-2015 #
27 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Ирушенька #
29 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 мая 2019 года Vishnja #
14 мая 2019 года tatabilga-2015 #
26 марта 2019 года tanj 64 #
25 марта 2019 года feo2312 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
20 марта 2019 года тильга #
20 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
20 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Демурия #
20 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
20 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года elle024 #
19 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года мисс #
19 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года superlaky #
19 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года superlaky #
19 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года superlaky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: