Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо - в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.
- 19 марта 2019, 14:35
- 2353
Кулебяка с рыбой и рисом
Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Соль — 6 г
Для начинки
- Рыба (филе) — 600 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Рис (крупа) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 1 г
- Орех мускатный — 1 г
- Укроп (сухой) — 2 г
- Петрушка (сухая) — 2 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4176.7 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
611.7 г |
Порции | |||
ккал 417.7 ккал |
белки 21 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:
Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Далее смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для начинки налить в сковороду немного воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусочками. Довести до кипения.
Затем добавить лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут, на медленном огне.
По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить небольшую его часть для украшения.
Затем переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и толщиной примерно 1-1,5 см.
Далее смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, затем - шпинат, а следом - рыбу.
Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленым луком.
Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.
Перенести изделие на противень вместе с бумагой.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него фигурки с помощью формочки.
Выложить фигурки из теста на изделие и слегка прижать.
Оставить изделие для расстойки на ~20 минут.
Затем смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Alohomora #
20 марта 2019 года Wera13 #
20 марта 2019 года мисс #
19 марта 2019 года artusinamarina #
20 марта 2019 года svetlana 1634 #
20 марта 2019 года artusinamarina #
Тогда это не совсем кулебяка
21 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года artusinamarina #
19 марта 2019 года muza 102 #
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: