Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
- 19 марта 2019, 16:17
- 5616
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 230 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Ягода
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3389.9 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
542.4 г |
Порции | |||
ккал 565 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
-
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
-
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
-
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
-
Тесто разделите на 2 части.
-
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
-
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
-
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
-
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
-
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
-
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года ivkis1999 #
И половину муки заменила на цельнозерновую, что пирогу совершенно не навредило. И ещё шройзель сверху, очень кстати пришелся.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
23 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года 7Катюша77 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: