Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.
- 19 марта 2019, 22:22
- 23504
Сосиски в тесте "Зайчишки"
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Зайчишки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Дрожжи — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сосиска — 9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3006.5 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
370.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Сосиски в тесте "Зайчишки"»:
-
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
-
Вес готового теста составил 720 граммов. Силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
-
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку.
-
Раскатанную лепешку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть.
-
Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. (Такой метод формовки позволяет сделать жгутики однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость).
-
Теперь каждый жгутик сложить пополам.
-
Затем делаем петельку. Петлю широко разложить.
-
Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
-
Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки "Зайчиков" выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса.
-
Из перца сделать носик и глазки. (Для этого сначала намечаем зубочисткой, а затем вставляем туда горошинки черного перца).
-
Желток размешать с несколькими каплями воды и смазать заготовки. Пожеланию булочки можно посыпать кунжутом. Поставить противень с булочками в духовку, при 180 градусах на 15 минут.
-
Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
13 октября акчуч #
18 ноября Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2023 года leskina nataliya #
15 сентября 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года bg-ru #
27 февраля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nadinhike #
А пока такое отделение и уже замахнулась на взвод зайцев.
ВКУСНО и ИНТЕРЕСНО.
СПАСИБО
14 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Ланка 1980 #
6 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Regenschirm #
19 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2019 года List Stil #
1 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 июля 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года виолетта соболева #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Valushka2003 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Т-пушка #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Гали-28 #
Внук любит бабушке капкан поставить. Еще было лет 5. Стою ложкой выкладываю печенье на противень, а он подошел, схватил сзади и ГАВ!!!! Миска моя бух и на противень перевернулась. Стою и думаю, как же собрать-то? А....взяла размазала- коржом испекла, а потом формочкой вырезала печенье. Еще и красиво получилось
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
12 мая 2019 года Гали-28 #
12 мая 2019 года lakshmi-777 #
12 мая 2019 года Михеева76 #
12 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года felix032 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года virgola71 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года virgola71 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года virgola71 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года lina0710 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Глушец #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
12 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
12 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
25 марта 2019 года Akella_1708 #
Очень забавные зайчишки получаются
25 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Akella_1708 #
25 марта 2019 года moongeisha #
Подскажите, пожалуйста, возможно чем-то другим заменить горошинки перца? Или для детей их выковыривать?)
25 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2019 года moongeisha #
25 марта 2019 года твой выбор #
25 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2019 года shunya66 #
24 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2019 года shunya66 #
24 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2019 года landyesh #
24 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2019 года landyesh #
25 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2019 года yugai ludmila65 #
25 марта 2019 года landyesh #
24 марта 2019 года Светлана Клер #
24 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2019 года твой выбор #
Ну, очень, уж, любопытно
27 марта 2019 года Светлана Клер #
28 марта 2019 года твой выбор #
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года ap-1973 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Natkati #
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Фото с "Зайчишками"очаровательное! Такое уютное, теплое и нереально аппетитное! Еще раз благодарю тебя, Людочка, мне очень приятно!
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Valushka2003 #
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
Малому дали только птичек, а вот старшая радовалась, игралась с зайкой, потом скушала. "Ну, бабушка, ну ты вообще удивительно печешь"- сказала она.
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
21 марта 2019 года Alohomora #
21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: