Нежнейшая, пикантная курочка, с изумительной кисло-сладкой карамельной корочкой.
- 21 марта 2019, 4:09
- 1944
Курица с бурбоном

Ингредиенты для «Курица с бурбоном»:
- Филе куриное — 4 шт
- Виски (бурбон) — 100 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопьями) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (мелкая луковица) — 1/2 шт
- Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2016.4 ккал |
белки
238 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
169.1 г |
Порции | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Курица с бурбоном»:
-
Ингредиенты, только сахар и уксус куда-то спрятались :)
-
Охлаждённую до 18-20°C бутылку открыть. Налить бурбон в широкий стакан с толстым дном, максимум на 1/4 высоты стакана. Сначала оценить аромат. Потом сделать небольшой глоток, несколько секунд подержать напиток во рту и проглотить. Чтобы полностью оценить приятное послевкусие, виски лучше не закусывать.
Повторять этот шаг во время приготовления блюда, независимо от последующих этапов. -
Грудки неглубоко надрезать "сеточкой".
Лук порезать, как можно мельче. -
В небольшой миске смешать бурбон, соевый соус, сахар, имбирь, чесночный порошок, перец, лук и яблочный уксус.
-
Залить курицу маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
Духовку разогреть до 180°C. Курицу переложить на противень, залить маринадом. Выпекать мясо, часто поливая соусом, около часа, пока грудки хорошо не подрумянятся. -
Подавать с тушеными овощами или рисом.
Запивать бурбоном.
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Susaninn #
22 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Stillet #
22 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Анастасия АГ #
22 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Покусаева Ольга #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года NDemon #
Только , если во время готовки все время повторять подходы к бурбону, то за час, пока запекаться будет, ты так набурбонишься, что уже и курица не нужна бужет
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года NDemon #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
А вообще, помнишь, как в "Зелёном фургоне":
"Просю выдать во временное пользование самогон"
--Товарищ начальник, только не кукурузный...
21 марта 2019 года yugai ludmila65 #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года drzwerg #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
А если серьёзно, на сайте много хороших рецептов про фасоль.
Я воспользовался этим https://www.povarenok.ru/recipes/show/152762/
21 марта 2019 года badboy20001 #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
Здесь применяется кулинарный приём "жарка в парах". Частое поливание мяса в духовке маринадом приводит к тому, что бОльшая часть продукта доводится до готовности парами этого маринада. За счёт этих самых паров грудка получается мягкая. Параллельно, постепенно, образуется карамельная корочка на поверхности мяса.
А если, всё-таки есть сомнения на счёт результата, можно курогрудь заменить на куроляхи. Вообще беспроигрышный вариант!
21 марта 2019 года drzwerg #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Анна1606 #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года мисс #
21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: