Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
- 21 марта 2019, 17:17
- 10697
Десерт из печенья савоярди и банана
Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:
Для десерта:
Для крема:
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
- Масло сливочное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4033.8 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
192.3 г |
углеводы
564.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:
-
1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
-
2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
-
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
-
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
-
5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать. -
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
-
7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов. -
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
-
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
-
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
-
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час. -
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года tata1108 #
25 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2019 года vecnyshka #
15 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tatyanailia #
29 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года F-M #
8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2019 года vecnyshka #
31 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2019 года veronst #
30 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года lubashka55 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Марина Indus #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Забирай и готовь на доброе здоровье!
22 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года mega lana1981 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года tanushka mikki #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Kuss #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года мисс #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Dama-Lorik #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Vishnja #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года tatabilga-2015 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года yugai ludmila65 #
21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Ирушенька #
21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: