Очень вкусный, пряный, душистый хлеб
- 2 декабря 2008, 13:58
- 36579
Чесночная фокачча с сыром
Ингредиенты для «Чесночная фокачча с сыром»:
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие, активные) — 7 г
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1949.9 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
40 г |
углеводы
338.3 г |
Порции | |||
ккал 325 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Чесночная фокачча с сыром»:
-
Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М. и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-))
-
Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится.
В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, добавляем оливковое масло и вымешиваем не меньше 5 минут, я вымешиваю тесто ровно 10 минут оно тогда получается очень нежным.
Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут. -
Пока тесто подходит, мы чистим и пюрируем наш чеснок, лучше и удобнее это делать через пресс для чеснока.
-
Когда тесто подойдет аккуратно вмешиваем в него наше чесночное пюре
-
Оно будет слоиться, но не спешите сдаваться, должна получиться вот такая однородная слегка липкая масса.
-
Формируем из него прямоугольные лепешки делая пальцами углубления, сверху посыпаем тертым сыром и смесью итальянских трав, выпекаем при 180 градусах 20 минут.
-
Вот такие вот травы
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года Жена Мороза #
Спасибо , что поделились. Утащу в КК.
Надо теперь не забыть запечь чесночок и готовить такой "хлебушек"...
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года nnutty #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года nnutty #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года Светланка g980 #
Моё дело маленькое - приготовить. С радостью делюсь впечатлениями!
Спасибо всем поварятам за кулинарное вдохновение!
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Galiniya #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года jannasimf #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Vicentina #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2015 года Мамсон #
1 июля 2014 года Натуля70 #
16 февраля 2014 года Gurov #
21 апреля 2013 года mrs_Lim #
21 апреля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
Это может зависит от температуры, раньше я пекла в газовой духовке и температуру определяла " на глаз" теперь пеку в электро, и температуру там надо ставить повыше 190-200 градусов для хлеба.
23 апреля 2013 года mrs_Lim #
18 апреля 2013 года mrs_Lim #
18 апреля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mrs_Lim #
19 апреля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mrs_Lim #
19 апреля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mrs_Lim #
16 января 2013 года NastasiaN #
16 января 2013 года FireFox # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года КатюшаГ #
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года FireFox # (автор рецепта)
14 января 2010 года Aron-Space deleted #
14 января 2010 года Aron-Space deleted #
14 января 2010 года FireFox # (автор рецепта)
Надеюсь вам понравиться-)
14 января 2010 года Aron-Space deleted #
14 января 2010 года FireFox # (автор рецепта)
30 октября 2009 года красавица киса #
А как поставить оценку? Я новичек...
31 октября 2009 года FireFox # (автор рецепта)
Надеюсь фокачча у вас получиться, удачи вам-))
19 октября 2009 года лелюська #
19 октября 2009 года FireFox # (автор рецепта)
Обязательно попробуйте сделать и с чесноком, она такая душистая получается, а чеснок совсем не горчит и почти не чувствуется.
19 октября 2009 года лелюська #
18 октября 2009 года лелюська #
18 октября 2009 года FireFox # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года lapasatik #
получился такой изумительный, хрустящий, вкуснющий хлебущек)) правда пришла к выводу, что потолще в след. раз сделаю)))
жаль что уровень пока не позволяет фотку вывесить похвастаться((
3 сентября 2009 года FireFox # (автор рецепта)
Я очень рада что у вас все получилось и что вам понравился этот рецепт-)))
29 апреля 2009 года Appllle deleted #
29 апреля 2009 года FireFox # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Nata_kf #
24 марта 2009 года Nata_kf #
24 марта 2009 года FireFox # (автор рецепта)
24 марта 2009 года FireFox # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Nata_kf #
и конечно же угощайтесь
24 марта 2009 года FireFox # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Nata_kf #
19 марта 2009 года Nata_kf #
19 марта 2009 года FireFox # (автор рецепта)
Я буду ждать фото-)
18 марта 2009 года Nata_kf #
19 марта 2009 года FireFox # (автор рецепта)
фото можно выложить нажав на "Добавить свою фотографию к блюду" потом на кнопку "обзор" выбрать фото с компьютера и кнопку "загрузить"( если сразу фото не появится это нечего, главное не повторять , просто сайт немного глючит, фото потом появиться, я сама так 2 раза одно и то же фото загрузила)-)))
Буду очень рада увидеть фото вашей фокаччи-)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: