• 22 марта 2019, 12:12
  • 3060

Морковный пирог с творожным суфле

Рецепт: Морковный пирог с творожным суфле

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле»:

Для теста

Для творожного суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3805.6 ккал
белки
138.6 г
жиры
186.8 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
634.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Морковный пирог с творожным суфле»:

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с творожным суфле
Рецепт: Морковный пирог с творожным суфле

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле»:

Фотографии «Морковный пирог с творожным суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Спасибо за рецепт - настроилась печь, только у меня возникли несколько вопросов.
Зачем класть и разрыхлитель, и соду?
И в рецепте у Вас написано 3 яйца для теста, а Вы положили 4 яйца в тесто в видео. Сколько нужно класть яиц? Или это зависит от размера яиц? 3 больших или 4 маленьких?
Спасибо за ответ.
Светлана, спасибо за рецепт пирога!
Быстро и хорошо пропекся, начинка как пломбир и тесто мягкое и нежное. Из отступлений от рецепта - семечки вместо орехов. Очень-очень вкусно, рецепт в разряде любимчиков!
Спасибо огромное!
Здорово получился!
Спасибо!
Ответ для Людмила Кислушко
Людмила! Какой красивый пирог
И вкусный! Спасибо!
Ответ для Людмила Кислушко
Рада, что Вам понравилось. В моей семье этот пирог один из любимых. А еще один, тоже творожный: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156264/ Надеюсь Вам понравится. Он у нас в семье дежурный.
Светлана, спасибо, второй пирог посмотрела. Там масло сливочное, я его не очень
А в этом столько всего полезно-вкусного!!
Спасибо еще раз!
Прям на тортик похож пирог!!!
Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю, чтобы порадовать детей Они будут в восторге. Спасибо да рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!