• 22 марта 2019, 17:24
  • 11959

Бисквитный пирог с маком и вишней

Рецепт: Бисквитный пирог с маком и вишней

Вкусный маковый пирог с вишней. Фото не передало его воздушности и мелкой ноздреватости. Пирог воздушный, сладкий с приятной вишнёвой кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с маком и вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
442.8 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Бисквитный пирог с маком и вишней»:

  • Яйца крупные с двумя желтками. Белки отделила
    от желтков. В глубокой миске взбила их в пену.
    Желтки растёрла с сахаром и перелила в белки.
    Просеяла в миску муку и высыпала мак, который
    предварительно на сутки замочила в воде. Добавила
    немного соли и перемешала тесто. Соль подчеркивает
    вкус пирога. Форму для выпечки хлеба, размером
    12 х 25 смазала маслом и насыпала измельчённый
    миндаль.

  • Форму наклонила во все стороны и потрясла, чтобы
    миндаль был не только на дне, но и на стенках.
    Выложила тесто в форму. В вишню насыпала крахмал,
    перемешала и раложила на тесто.

  • Форму с тестом поставила в нагретую до 180 градусов
    духовку и выпекала 45 минут. Пирог хорошо поднялся.
    По истечению времени пирог вынула из духовки и форму
    перевернула на разделочную доску. Когда он остыл,
    верх пирога посыпала сахарной пудрой и не тонко
    нарезала его ломтиками.

  • Кто любит выпечку послаще, сахара в тесто можно
    добавить ещё 0,5 стакана. Не смотря на то, что тесто
    было негустым, вишни остались наверху. И мака тоже
    можно положить побольше. Вкусы у всех разные.
    ( Стакан гранёный ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с маком и вишней
Рецепт: Бисквитный пирог с маком и вишней

Вкусный маковый пирог с вишней. Фото не передало его воздушности и мелкой ноздреватости. Пирог воздушный, сладкий с приятной вишнёвой кислинкой.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с маком и вишней»:

Фотографии «Бисквитный пирог с маком и вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, пирог вышел шикарный, очень вкусный! Лёгкий, воздушный, мелкопористый! А уж хрустящая ореховая корочка просто восторг! Такой бисквит отлично подойдёт для коржей.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Вкусный и красивый! Хорошо поднялся, никакого намёка на запах яиц (всегда этого боюсь в рецептах). Лишний сахар добавлять не надо - сладости в самый раз. Спасибо, что поделились.
Благодарю за чудесный фотоотчёт пирога!
Вкусно, просто, не хлопотно. Аромат вишни стоял с ума сойти можно.
Спасибо
Олечка, красота у тебя здесь какая!!!
Ты мака наверное побольше положила...
Большое спасибо за замечательный фотоотчёт пирога! Мне очень приятно.
Пол стакана, но не распаривала. Нам очень нравится утонченная хрусткость мака.
Добрый вечер, подскажите, а если яйца с одним желтком, то надо взять больше? Спасибо
Добрый!
Нет, крупное яйцо нормально будет.
У меня 10 XL, 80-85 г со скорлупой.
Спасибо за вкусный рецепт! И красивый!
Уточните, пожалуйста, сколько всё-таки муки и сахара (или в стаканах, или в граммах), т.к. в гранёном стакане не 200 г сахара, а 1,5 стакана муки - тоже не 200 г. Миндаль, судя по уточнению в скобках, берётся уже измельчённый 2 ст.л. Миндаль другим орехом заменить совсем нельзя? (Я понимаю сочетание вкусов вишни и миндаля). Или, м.б., сухарной крошкой, за неимением временно миндаля? Мак нужно промыть или только замочить? сколько воды для замачивания? очень хочу приготовить, т.к на фото видно, какой замечательный бисквит получился!
Муки 1 полный гранённый стакан и половина стакана = 200 г.
1 стакан сахара до грани = 200 г. Сахара можно больше или меньше,
как нравится... Конечно можно и панировачные сухари или любые
другие подсушенные, и измельчённые орехи. Тесто не должно быть
густым, чуть гуще кляра. Мак конечно же нужно промывать.
Я думаю, что об этом и писать не надо. Помыла, замочила и снова
промыла проточной водой. Удачи! Буду рада узнать о результате.
Если что, пишите на почту.
Спасибо за подробный ответ. Мак я всегда промываю.
Ниночка, какая красота!!!! Загляденье просто!!!!
Большое спасибо, Настюша за комм. й!
А разрыхлитель???
Яиц достаточно.
Нина, очень красивый пирог
Благодарю, Любочка!
Скажите, у вас вишня была свежая? Можно ли взять замороженную? Люблю вишню и всю выпечку с ней). А до свежей вишни еще очень долго.
У меня была замороженная. Можно использовать из компота. Но свежая конечно лучше!
У меня была замороженная. Можно использовать из компота. Но свежая конечно лучше!
А Вы её размораживали предварительно? И мак на сутки обязательно, или несколько часов тоже допускается?
Не размораживала. Мак можно залить горячей водой, до остывания нормально.
И мака лучше больше, чем у меня.
Поняла, спасибо! На днях попробую))
Ниночка, очень аппетитный пирог!
Большое спасибо, Любочка за комм. й!
Вкуснотища! Очень нравится, Нина, спасибо за рецепт
Благодарю, Мариночка за приятный комм.й!
Нина, замечательный пирог! Очень аппетитно и разрез красивый!!
Катюша, благодарю тебя за добрый комм.й!
Очень красив! Ниночка, все как всегда прекрасно!
Танечка, благодарю за приятный комм.й!
Всем доброго утра! В тесто не нужно добавлять разрыхлитель или соду? Спасибо
Доброго дня! Не надо. Достаточно яиц.
Красавец
Спасибо!
Изумительный пирожок, Ниночка!
Наташенька, благодарю за комм.й!
Ниночка, потрясающий пирог! Очень красивый! Невероятно вкусный!
Машенька, большое спасибо за добрый и приятный комментарий!
Ниночка,очень аппетитный пирог
Спасибо, Танечка за комм. й!
Нина, очень красивый, воздушный пирог Люблю выпечку с вишней и маком
Благодарю, Викулечка за приятный комм. й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки