Вкусный маковый пирог с вишней. Фото не передало его воздушности и мелкой ноздреватости. Пирог воздушный, сладкий с приятной вишнёвой кислинкой.
- 22 марта 2019, 17:24
- 11959
Бисквитный пирог с маком и вишней
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с маком и вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г) — 1,5 стак.
- Сахар (200 г) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 5 шт
- Мак (немного больше) — 0,5 стак.
- Вишня (без косточек) — 1,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Миндаль (измельчённый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2523.4 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
442.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с маком и вишней»:
-
Яйца крупные с двумя желтками. Белки отделила
от желтков. В глубокой миске взбила их в пену.
Желтки растёрла с сахаром и перелила в белки.
Просеяла в миску муку и высыпала мак, который
предварительно на сутки замочила в воде. Добавила
немного соли и перемешала тесто. Соль подчеркивает
вкус пирога. Форму для выпечки хлеба, размером
12 х 25 смазала маслом и насыпала измельчённый
миндаль. -
Форму наклонила во все стороны и потрясла, чтобы
миндаль был не только на дне, но и на стенках.
Выложила тесто в форму. В вишню насыпала крахмал,
перемешала и раложила на тесто. -
Форму с тестом поставила в нагретую до 180 градусов
духовку и выпекала 45 минут. Пирог хорошо поднялся.
По истечению времени пирог вынула из духовки и форму
перевернула на разделочную доску. Когда он остыл,
верх пирога посыпала сахарной пудрой и не тонко
нарезала его ломтиками. -
Кто любит выпечку послаще, сахара в тесто можно
добавить ещё 0,5 стакана. Не смотря на то, что тесто
было негустым, вишни остались наверху. И мака тоже
можно положить побольше. Вкусы у всех разные.
( Стакан гранёный ).
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года MineyKa #
Огромнейшее спасибо за рецепт!
3 сентября 2019 года F-M #
5 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Демурия #
Спасибо
7 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Ты мака наверное побольше положила...
Большое спасибо за замечательный фотоотчёт пирога! Мне очень приятно.
7 апреля 2019 года Демурия #
28 марта 2019 года авуля #
28 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Нет, крупное яйцо нормально будет.
У меня 10 XL, 80-85 г со скорлупой.
26 марта 2019 года dsma rocket #
Уточните, пожалуйста, сколько всё-таки муки и сахара (или в стаканах, или в граммах), т.к. в гранёном стакане не 200 г сахара, а 1,5 стакана муки - тоже не 200 г. Миндаль, судя по уточнению в скобках, берётся уже измельчённый 2 ст.л. Миндаль другим орехом заменить совсем нельзя? (Я понимаю сочетание вкусов вишни и миндаля). Или, м.б., сухарной крошкой, за неимением временно миндаля? Мак нужно промыть или только замочить? сколько воды для замачивания? очень хочу приготовить, т.к на фото видно, какой замечательный бисквит получился!
27 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 стакан сахара до грани = 200 г. Сахара можно больше или меньше,
как нравится... Конечно можно и панировачные сухари или любые
другие подсушенные, и измельчённые орехи. Тесто не должно быть
густым, чуть гуще кляра. Мак конечно же нужно промывать.
Я думаю, что об этом и писать не надо. Помыла, замочила и снова
промыла проточной водой. Удачи! Буду рада узнать о результате.
Если что, пишите на почту.
27 марта 2019 года dsma rocket #
27 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Karpaty2008 #
26 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2019 года ЛК201014 #
26 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
24 марта 2019 года ENS5 #
24 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2019 года harizma 84 #
25 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
И мака лучше больше, чем у меня.
25 марта 2019 года harizma 84 #
24 марта 2019 года Vishnja #
24 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Марина Indus #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года MineyKa #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года larysa klymova #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Маргарита2512 #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Kuss #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
22 марта 2019 года tatabilga-2015 #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Вика-camomile #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: